ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Мобильная игра с дополненной реальностью поможет WWF России в сохранении исчезающих видов животных

15 февраля 2018
В России запускается мобильная игра с дополненной реальностью по спасению исчезающих видов животных.

Экологически ориентированный виртуальный проект «Система 0219» уже доступен в Google Play, в App Store он появится в феврале.

«Основная идея Система 0219” в том, чтобы дополненная реальность влияла на настоящую. Мы хотим донести людям простую мысль: развлечение тоже может быть полезным. В нашей игре, создавая виртуальную эко-среду, пользователь одновременно действительно помогает природе – 20% доходов от игры будет направляться во Всемирный фонд дикой природы на программы по спасению животных, которым грозит вымирание», — рассказали разработчики проекта ООО «Генсо-Медиа».

Механика игры следующая: игрок развивает собственный эко-парк, решая уровни головоломки «три-в-ряд» и получая бонусы в дополненной реальности. Аллеи и холмы парка украшаются архитектурным декором, цветами и деревьями, в парке селятся всевозможные животные. Пользователи также собирают семена для игровой оранжереи редких цветов. Игроки соревнуются друг с другом. Так формируется рейтинг и определяется победитель. При этом возможности всех игроков одинаковы. Время 02:19, которое фигурирует в названии игры, – ключевое. Именно в этот момент обновляются рейтинги игроков.

«Взаимодействие в формате игровой благотворительности не первый подобный опыт со стороны Всемирного фонда дикой природы, но мы надеемся, что не последний. Ведь современные технологии помогают создавать новые формы благотворительности и вовлекать в эту сферу пользователей, которые раньше в силу каких-то причин не были задействованы», — уверена Ирина Воробьёва, директор по фандрейзингу WWF России.

Цель игрового проекта «Система 0219» – усилиями жителей планеты помогать сохранению реальной эко-системы посредством виртуальной реальности.

Фрагмент из игры
Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу