Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Медвежий патруль» получит новое оборудование

02 декабря 2016
Группа компаний EXNESS поддержала работу WWF России по сохранению популяции белого медведя.

Компания EXNESS выделила средства на проект Всемирного фонда дикой природы (WWF России) «Медвежий патруль». Таким образом будет усилена охрана белых медведей на побережьях Печорского и Карского морей.

В Ямало-Ненецком автономном округе средства пойдут на приобретение оборудования для организованных групп по предотвращению конфликтов между людьми и белыми медведями. Также будут закуплены необходимые расходные материалы и организовано обучение патрульных работе с иммобилайзерами («обездвижителями»).

Кроме того, оборудование получат действующие в городе Амдерма, селах Усть-Кара и Варнек Ненецкого автономного округа локальные «Медвежьи патрули». Им также будут выделены средства на приобретение материалов, обучение патрульных наблюдению за белыми медведями и транспортные расходы.

«Мы рады продолжению сотрудничества с нашим партнером – компанией EXNESS, – говорит Юрий Сочнев, директор по коммуникациям и маркетингу WWF России. – Благодаря такому взаимодействию мы сможем объединить усилия в деле сохранения белого медведя – вида, находящегося под угрозой исчезновения».

© Иван Мизин / WWF России

«Угроза исчезновения редких видов животных остается актуальным вопросом, который требует нашего внимания, – отмечает Петр Валов, генеральный директор компании EXNESS. – Как убежденные сторонники защиты окружающей среды мы хотим продолжать сотрудничество с WWF России в долгосрочных проектах по сохранению дикой природы и улучшению окружающей среды».

Группа компаний EXNESS – один из лидеров на международном валютном рынке. Занимая активную позицию в вопросе защиты окружающей среды, EXNESS является партнером WWF России с 2014 года. В настоящее время компания помимо «Медвежьего патруля» также принимает участие в проекте Фонда по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Проект WWF России «Медвежий Патруль», предусматривающий создание бригад из местного населения для отслеживания ситуации с белыми медведями, стартовал в 2006 году. В числе задач бригад – антибраконьерская деятельность, работа по минимизации конфликтов между белым медведем и человеком и экологическое просвещение местного населения.

Для дополнительной информации
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками
Помогите природе прямо сейчас!