Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Зов Тигра» и «Удэгейская Легенда» теперь имеют не только территорию, но и дирекцию

25 января 2008
Правительство РФ подписало распоряжение о создании федеральных государственных учреждений двух национальных парков, обосновывающие материалы по которым были подготовлены WWF.

Распоряжением Правительства РФ №50-Р и №51-Р от 23 января 2008 года парки Приморского края получили штатное расписание и бюджет. Сделан еще один важный шаг по сохранению природы Дальнего Востока России. В момент, когда на нашем сайте появилась информация о гибели шести тигров и тигрят в тайге, создание серьезной государственной структуры в ареале амурского тигра может помочь в решении этой насущной проблемы. Государство надеется, что более ста специалистов будут охранять, изучать и организовывать туризм на территории национальных парков. Планируемый бюджет федеральных учреждений составляет более 10 миллионов рублей в год.

Комментирует директор-организатор национального парка «Зов Тигра» и координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF Юрий Берсенев: «Мы ждали этого распоряжения, чтобы начать работу не на бумаге, а реально на месте. WWF уже построил здание для национального парка «Зов Тигра», готов в ближайшее время построить для «Удэгейской Легенды». Для каждого парка будет приобретен высокопроходимый автомобиль».

Помогите природе прямо сейчас!