Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Красноярск отметил День тигра вместе с WWF

12 октября 2010
В этом году День тигра отмечали даже там, где тигры не водились и в помине. WWF поздравил с праздником жителей Красноярска и единственных в городе тигров - Кедра и Ириску из зоопарка «Роев ручей»

«Роев ручей» - красивейший красноярский парк флоры и фауны первое воскресенье октября традиционно празднует праздник не только тигра, но и дальневосточного леопарда. В 2010 – знаменательный год для сохранения тигров во всем мире - офис WWF в Красноярске тоже не остался в стороне.

«У нас в парке живет разводная пара тигров, - с гордостью говорит Елена Челазнова, «Роев ручей». – Кедр и Ириска названы в соответствии с международными правилами: тигров всего мира в зоопарках награждают «древесно – цветочными» именами. У нашей пары родилось уже семь детенышей. Кедр попал к нам из зоопарка Приморья, а Ириска – из Абакана - находится у нас на передержке. Другие красавцы - дальневосточные леопарды Диана и Руссо – тоже одни из популярнейших и любимейших обитателей парка».

В прошедшую субботу всех пришедших в «Роев ручей» прямо на входе у стенда «С днем рождения, Тигр» встречали волонтеры WWF, предлагая поздравить «именинника» с праздником.

Тут же самые активные посетители получали карту зоопарка с веселыми мордочками тигрят, которыми были отмечены пункты квеста «Тигриной тропой». Отыскать все семь пунктов квеста на огромной территории парка, справится со всеми заданиями и получить призы в этот день смогли около 50 человек. На остановках квеста даже взрослые становились детьми. Здесь интеллигентные молодые люди в элегантных пальто превращались в настоящих ковбоев, с азартом предпринимая десятую попытку накинуть непослушное лассо на «макет браконьера». Со смехом намотав веревочную петлю на «нарушителя», они получали печать за прохождение этапа, бежали дальше.

На площадке у детского контактного зоопарка - «тигриные» конкурсы для самых маленьких: собрать паззл с изображением тигра, ответить на вопросы и получить сувенир. За призы отдельное спасибо партнеру праздника – журналу «Телесемь»!

Помощниками WWF и организаторами мероприятий стали учители и ученики красноярской средней школы No82: они придумали и провели квест, организовали площадку для малышей, а в конце праздника показали и трогательную и поучительную сценку о тиграх.

Партнеры праздника – питьевая вода «Эмили» предоставили для всех гостей возможность получить стакан горячего чая с качественной водой от «Эмили» абсолютно бесплатно – за ответ на вопрос «тигриной викторины». В холодный октябрьский день эта площадка была очень актуальна.

А голодных посетителей в кафе на центральной аллее встречал «Дикий кинозал» от WWF с лучшими фильмами о тиграх и дальневосточных леопардах. Тут же гости могли украсить лица «тигриным» макияжем, чем с радостью пользовались дети и взрослые, выходя из кафе с усами на щеках и темными носами.

В свой праздник тигры и леопарды в «Роевом ручье» получили по 12 килограмм праздничного ужина, состоявшего из мяса, печени, яиц, а перед этим с рационом тигров могли познакомиться посетители зоопарка – рядом с вольерами были выставлено «тигриное меню», а позже состоялось показательное кормление тигров.

«Сейчас в неволе тигров содержится больше, чем их осталось в дикой природе, - продолжает Елена Челазнова. – Самое главное, чтобы после праздника посетители уходили с более трепетным отношением к тигру, унося в своем сердце домой к этим красивым хищникам».

Открытки к дню рождения
© WWF России / Т. Иваницкая
Тигрица - мама защищает свое «потомство»
© WWF России / Т. Иваницкая
Участники квеста должны были лопнуть дротиком шарик, из которого выпадал вопрос про тигра.
© WWF России / Т. Иваницкая
Партнеры акции вода «Эмили» и виновник торжества с товарищем.
© WWF России / Т. Иваницкая
Поймать с помощью лассо импровизированного «браконьера» не так-то легко
© WWF России / Т. Иваницкая
Театрализованное представление в конце праздника
© WWF России / Т. Иваницкая
На стол перед вольерами представлена часть рациона тигров в зоопарке.
© WWF России / Т. Иваницкая
© Анна Лисник / WWF России
© Мария Лебедева / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!