Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Конкурсы про тигра, снежного барса и манула прошли в Забайкалье

07 мая 2015
В рамках проекта WWF «Тигриная перепись» Сохондинский и Даурский заповедники организовали мероприятия со школьниками по проблемам изучения и сохранения редких представителей семейства кошачьих.

Проблема сохранения популяции амурского тигра волнует многих людей на планете. Это редчайший красивейший хищник, которого необходимо охранять, чтобы он выжил.  2015 год - это год полномасштабных учетов амурского тигра, которые проводятся раз в 10 лет. На территории Забайкалья в Кыринском и Ононском районах, в самых истоках великой реки Амур  тигра нет, зато есть его ближайшие родственники: снежный барс, манул и рысь. Для местных жителей не менее актуальной  является проблема сохранения этих представителей семейства  кошачьих.

Сотрудники отдела экологического просвещения Сохондинского заповедника поддержали инициативу WWF и организовали  районный  конкурс детского творчества «Усатая семейка». Участники конкурса   изготавливали поделки, изображающие амурского тигра, манула, снежного барса или рыси. На конкурс было представлено более 70 работ из детских садов района, исполненных в разной технике: аппликации, мозаика, поделки из соленого теста, объемные фигуры из папье-маше, лепка, вязание, вышивка и квиллинг.

Даурский заповедник провел районный конкурс «Умники и умницы», посвященный семейству больших кошек. Сначала ребята соревновались в своих школах, выясняя, кто больше знает о тигре или мануле. А затем лучшие приняли участие в состязаниях в заповеднике. Много нового и необычного рассказали школьники о повадках амурского тигра, рыси, снежного барса. Победителей ждали призы от Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Чем больше детей и их родителей в мире узнают о тигре и проникаются к нему симпатией, тем больше вероятность спасти хищника. Только любовь к большой кошке обеспечит ее выживание. Надо сделать амурского тигра символом гармонии человека и природы, потому что на планете становится тесно, и только взаимное уважение людей и зверей обеспечит отсутствие конфликтов. Давайте жить дружно!», - комментирует координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России Светлана Титова.

«Усатая семейка». Подрезова Катя, 4 года
© Сохондинский заповедник
Участники районного конкурса «Умники и умницы» в Даурском заповеднике
© Даурский заповедник
Тигренок. Петрова Арина
© Сохондинский заповедник
Работа жюри
© Сохондинский заповедник
Работа «Перекресток»
© Сохондинский заповедник
Важин Гриша. 1 место.
© Сохондинский заповедник
Полосатая семейка. Работа Логиновой Даши, занявшей 2 место
© Сохондинский заповедник
2 место. Детский сад «Огонек»
© Сохондинский заповедник
Работа «Амурский тигр». Петров Артём, 4 года
© Сохондинский заповедник
© Сохондинский заповедник
© Сохондинский заповедник
Работа семьи Жамьяновых
© Сохондинский заповедник
Помогите природе прямо сейчас!