Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Камчатские студенты прошли практику на Аляске

14 сентября 2016
WWF помог организовать обмен студентами между КамчатГТУ и Аляскинским университетом в Фэрбенксе.

В рамках четырехнедельного курса двое студентов КамчатГТУ и представитель педагогического состава университета провели две недели на Аляске. Вместе с коллегами из Аляскинского университета в Фэрбенксе – так же, двое студентов и преподаватель – они посетили лососевые промыслы на Кенайском полуострове и исследовательские базы Вашингтонского университета на озерах Алекнеджик и Нерка, где собирали научные данные о состоянии промысловых запасов лосося, их объемах и влиянии на экосистемы региона.

«Биостанция на озере Алекнеджик является одним из центров по изучению биологии и экологии нерки и других тихоокеанских лососей, - пояснил заведующий кафедрой «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» КамчатГТУ Александр Бонк. - Российские и американские студенты в ходе этой поездки познакомились с методами, используемыми при изучении лососей, и приняли участие в исследованиях, проводимых профессором Томом Квином. Одной из задач этих исследований являлась оценка связей нерки и хищников – орлов и медведей».

После завершения первого этапа курса, камчатские студенты и их американские коллеги отправились на Камчатку для проведения аналогичных научных изысканий на биостанции КамчатГТУ на реке Коль.

Подобный обмен WWF удалось организовать впервые. Основная его задача - познакомить студентов двух стран с технической стороной проведения полевых научных исследований, сформировать представление об особенностях управления рыбными запасами в России и США. Обмен студентами и преподавателями - важная часть развития науки двух стран. А полученный в ходе исследовательской работы опыт может стать не только значимой частью научного труда молодых ученых, но и заложить основу долгосрочного сотрудничества ведущих рыбохозяйственных университетов Камчатки и Аляски.

© Джон Симеони
© Джон Симеони
© Джон Симеони
© Джон Симеони
На Кенайском полуострове можно стать свидетелем довольно необычного способа ловли лосося: огромными сачками
© Джон Симеони
© Александр Бонк
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Помогите природе прямо сейчас!