Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День заповедников и нацпарков отметили Краснодарском музее

22 января 2016
WWF и Краснодарский музей-заповедник имени Е. Д. Фелицына провели тематическую встречу со школьниками, посвященную дню особо охраняемых природных территорий.

Представители WWF России совместно с Краснодарским государственным историко-археологическим музеем-заповедником имени Е. Д. Фелицына провели с учащимися МБОУ СОШ №2 г. Краснодара занятие, приуроченное ко дню заповедников и национальных парков России, который отмечается ежегодно 11 января.

На уроке детям рассказали об имеющихся на территории Краснодарского края ООПТ, истории их создания и важности их работы. Также ученики узнали о проектах WWF, реализуемых в регионе, и в частности о проекте по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе, в работу над которым вовлечены и Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник.

«Подобные уроки у нас проходят регулярно, — комментирует Валентина Флягина, заведующая отделом природы музея-заповедника имени Е. Д. Фелицына. — Основная цель подобных встреч — это не только дополнительное просвещение подрастающего поколения, но и формирование бережного отношения к природе нашего края и привлечение учеников к деятельности музея-заповедника, популяризация музейного дела».

«Этот урок является продолжением работы с целевыми аудиториями региона в рамках проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда, — говорит Валерий Шмунк, руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России. — Работа с подрастающим поколением имеет высокую важность для дела охраны природы, потому что вместе с педагогами мы формируем бережное отношение будущих взрослых людей к окружающему миру».

Долгосрочной целью Программы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе является восстановление устойчивой популяции леопарда в пределах исторического ареала на территории Российской части Кавказа. Программа исходит из экологической и социально-экономической значимости сохранения животного мира как важнейшего компонента среды обитания человека, определяет основные перспективы и комплекс практических мер по созданию устойчивой самовоспроизводящейся популяции леопарда.

О заповедниках и нац. парках Краснодарского края рассказывает Валентина Флягина
© Вячеслав МорозWWF России
Рассказ о леопарде
© Вячеслав МорозWWF России
Школьники изучают раздаточный материал от WWF
© Вячеслав МорозWWF России
Для дополнительной информации
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»
Помогите природе прямо сейчас!