Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День Тигра состоялся в октябре в Биробиджане, Тернее и Спасске-Дальнем

27 октября 2010
Праздничная золотая тигриная осень продолжается: при поддержке WWF России участники дальневосточного марафона «Тигриной тропой» - заповедники «Бастак», Сихотэ-Алинский и Ханкайский в октябре провели День Тигра.

7 октября День Тигра состоялся в Центре детского творчества Биробиджана. Он стал завершающим мероприятием инициированного в Год Тигра WWF России межрегионального марафона «Тигриной тропой» и собрал более 300 участников: ребят и педагогов 4-6 классов школ города, членов «Подросткового клуба», творческие студенческие коллективы. Накануне Дня Тигра каждая делегация мастерила костюмы и придумывала речевки в защиту амурских тигров. Помогали им в этом студенты Дружины охраны природы «Беркут» и волонтеры Центра социально-психологической помощи семье и молодежи. Так что актовый зал превратился во время праздника в настоящий «Тигриный дом». В подростковых клубах, детском доме No2, техникуме легкой промышленности были проведены мастер-классы по изготовлению поделок из соленого теста. Эти симпатичные тигры стали подарками для участников конкурсов и игр. «Тигриная краса» - под таким названием прошел конкурс костюмов среди студентов техникумов и колледжей города. А главным персонажем праздника выступала Тигруша - символ дальневосточного марафона «Тигриной тропой», объединившего в этом году в единой просветительской акции 15 заповедников и 3 национальных парка Дальнего Востока. Самые активные защитники тигров в ЕАО получили награды из «лап» Тигруш.

13 октября на севере Приморья в поселке Терней состоялся ежегодный районный праздник День Тигра, в котором приняли участие экологический клуб «Урагус», Общество по сохранению диких животных (WCS), Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник, учащиеся и учителя образовательных учреждений Тернейского района, а так же жители поселка. На праздник приехали гости с поздравлениями из сел Амгу, Малая Кема, поселка Пластун. Возле здания заповедника собралось множество «тигрят» с транспарантами, призывающими к сохранению амурской кошки. Праздник открыли ребята из экологического клуба «Урагус» и тигр Володя, зачитав письмо от лесных жителей. И, наконец, красочная колонна, скандируя кричалки, двинулась в парковую зону. Здесь развернулась целая череда мероприятий: экологическая игра по станциям «Полосатый рейд», конкурсы костюмов, рисунков на асфальте и воздушных шарах, фотоконкурс. На сцене выступили дети с различными номерами, темой которых стала «тигр и изменение климата». В завершении праздника на церемонии награждения победителей ребята получили ценные подарки и грамоты.

20 октября по инициативе Ханкайского заповедника в Доме детского творчества города Спасска-Дальнего состоялось открытие выставки рисунков и поделок участников регионального конкурса детского творчества «Амба – хозяин тайги». В адрес жюри поступило более 270 работ от школьников Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Дальнереченска, а также Спасского и Черниговского районов Приморского края. Под дружные аплодисменты 75 школьников получили дипломы, грамоты и памятные подарки от Ханкайского заповедника и WWF России.

А 22 октября здесь же состоялся День Тигра для школьников Спасска-Дальнего и Спасского района. Более 150 ребят узнали много интересного об истории праздника, о том, как он проходил в этом году 25 сентября во Владивостоке с участием команд от города Спасска-Дальнего. Школьники соревновались за право называться лучшими тигроведами и отвечали на вопросы викторины, выступали в номерах художественной самодеятельности и играли в экологические игры. В торжественной обстановке были названы победители эколого-просветительских мероприятий марафона «Тигриной тропой». Партнерами Ханкайского заповедника и Амурского филиала WWF России в Год Тигр в бассейне озера Ханка стали Станция юных натуралистов, Дом детского творчества, Художественное отделение Детской школы искусств г. Спасска-Дальнего, Центр детского творчества Спасского района и районная детская школа искусств им. А.А. Гуриной, а также педагогический коллектив Спасского педагогического колледжа No3. Кроме того, на Дне тигра были названы имена учителей – лауреатов конкурса методических разработок уроков и внеклассных мероприятий с детьми, посвященных амурскому тигру. Были также подведены итоги конкурса видеоуроков, в котором 1 место завоевал коллектив детского сада No18, 2 место – СЮН, 3 место – ДОУ No7.

Веселой музыкой и звонкими детскими голосами отшумели городские и районные праздники - День Тигра-2010. Завершает свой стремительный бег по охраняемым природным территориям Дальнего Востока России экологический марафон «Тигриной тропой», близится к финалу и Год Тигра. Но забота о сохранении самой крупной кошки на Земле остается!

День тигра в Биробиждане собрал более 300 участников
© заповедник «Бастак»
г. Биробиджан, идет мастер-класс по изготовлению поделок из соленого теста
© заповедник «Бастак»
Эти симпатичные тигры стали подарками для участников конкурсов и игр
© заповедник «Бастак»
Победители конкурса «Тигриная краса»
© заповедник «Бастак»
А это - участники Дня тигра в приморском городе Спасске-Дальнем
© заповедник «Ханкайский»
Накануне полосатого праздника в Доме детского творчества города Спасска-Дальнего состоялось открытие выставки рисунков и поделок участников конкурса «Амба – хозяин тайги»
© заповедник «Ханкайский»
А 22 октября здесь состоялся День Тигра для школьников Спасска-Дальнего и Спасского района
© заповедник «Ханкайский»
© М. Гурьянов/ WWF России
© Геннадий Александров/ WWF России
Помогите природе прямо сейчас!