Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF создает Баренцевоморский Эконет

19 октября 2009
Встреча в Архангельске станет стартом работы над международным охраняемым природным комплексом.

Обсуждение создания Баренцевоморского Эконета ведется уже несколько лет. Эконет – это система, которая объединяет охраняемые природные территории (ООПТ) различного статуса и территории с различными режимами природопользования, учитывающая контекст социально-экономического развития региона.

Инициаторы создания Баренцевоморского Эконета – представители природоохранных структур России, Финляндии, Норвегии и Швеции – соберутся с 19 по 23 октября в Архангельске.

«Я очень надеюсь, что от стадии обсуждения мы, наконец-то, перейдем к конкретной работе, – говорит Олег Суткайтис, организатор встречи и руководитель Баренцевоморского отделения WWF. – Участники обменяются опытом работы в сфере ООПТ и разработают дальнейшие шаги каждой из сторон».

Эксперты обсудят как теоретические аспекты, связанные с созданием Эконета (научно-методические, организационные и методические основы формирования), так и практические вопросы, такие как: ГЭП-анализ как основа для формирования экологических сетей или влияние изменения климата на ООПТ.

Концепция Эконета, как «сети жизни» реализуется сегодня во всем мире. И если «сеть ООПТ» превращается со временем в систему изолированных островков, то Эконет подразумевает более комплексный подход - обеспечивает устойчивое сохранение и функционирование экосистем в целом.

Помогите природе прямо сейчас!