ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

WWF и Минприроды Мурманской области укрепляют сотрудничество

20 декабря 2017
Сегодня в Мурманске Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы и региональное Министерство природных ресурсов и экологии подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие два года.

Этот документ стал логичным продолжением совместной работы самого северного офиса WWF России и Правительства Мурманской области, между которыми несколько лет назад был подписан меморандум о взаимодействии.

«Подписанное сегодня соглашение носит совсем не рамочный характер, скорее это перечень конкретных мероприятий, рассчитанных на 2 года. Вместе с WWF России мы планируем развивать сеть особо охраняемых природных территорий Мурманской области, а также запланированы мероприятия, направленные на охрану окружающей среды и экологическое просвещение», – отметил во время церемонии подписания Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрий Руусалеп.

Подписание соглашения
Научно-практическая конференция по итогам Года экологии
Участники конференции
Олег Суткайтис получает благодарственное письмо Губернатора Мурманской области
Дмитрий Рябов / WWF России

Соглашение предусматривает более десяти совместных мероприятий, среди которых мониторинг популяции дикого северного оленя, поддержка антибраконьерских бригад на реках Кольского полуострова, ревизия и реорганизация некоторых ООПТ региона, поддержка акции «Час Земли» и другие.

«В этом году у нас выстроились очень хорошие рабочие отношения с властями региона. Подписанное сегодня соглашение – закономерный результат и еще один шаг навстречу друг другу в деле сохранения уникальной северной природы. Надеюсь, что наше сотрудничество не ограничится Годом экологии и прописанными мероприятиями. Мы уже обсуждаем новые проекты и планы. Хочется верить, что впереди нас ждет десятилетие экологии», – рассказал директор Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы Олег Суткайтис.

Подписание соглашения проходило во время региональной экологической научно-практической конференции, на которой подводили итоги Года экологии в Заполярье и награждали наиболее активных его участников. Благодарственное письмо от Губернатора Мурманской области получил и коллектив Баренц-отделения WWF России.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Баренцевоморского отделения