В Мурманске панда WWF посетила Библионочь

24 апреля 2017
Баренц-отделение WWF России впервые присоединилось ко всероссийской акции Библионочь. В Мурманске мероприятие уже в четвертый раз проходило в Областной научной библиотеке.

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. В мурманской «научке» под одной крышей собираются ведущие образовательные, развлекательные и культурные объединения региона. В этом году организаторы впервые создали отдельную экологическую площадку.

«Специальная «зеленая» площадка появилась у нас не случайно, — рассказывает специалист отдела информационного обслуживания Мурманской областной научной библиотеки Ольга Панченко. — Во-первых, 2017-й год объявлен Годом экологии, и мы не могли обойти этот факт стороной. А во-вторых, в нашем городе довольно сильное экологическое движение, очень активная молодежь. И мы всегда рады видеть на фестивале активных и неравнодушных».

Сотрудники Фонда представили работу WWF по сохранению северной природы и рассказали о текущих проектах. Весь вечер работал панда-кинотеатр, где демонстрировались ролики о животных Арктики и успехах экологов. Также гости смогли проверить свои знания экологии в викторине с призами от WWF. А символ Всемирного фонда дикой природы – ростовая панда - весь вечер фотографировалась со всеми желающими и дарила публике хорошее настроение.

Библионочь-2107 в Мурманске
Дмитрий Рябов / WWF России

«Первый опыт участия в акции оказался на удивление приятным, – делится впечатлениями пресс-секретарь Баренц-отделения WWF России Дмитрий Рябов. – Мы смогли интересно и весело рассказать о своей работе, весь вечер к нам приходили новые и новые люди, задавали массу вопросов, выражали готовность помочь – очень думающая аудитория, готовая меняться и менять мир вокруг себя».

Всего Библионочь в Мурманске в этом году посетило более 2 тысяч человек. А панда WWF России уже получила приглашение поучаствовать в юбилейном пятом фестивале в следующем году.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Баренцевоморского отделения