В Архангельске состоялся экологический праздник «Мы — дети Земли»

07 июня 2017
Мероприятие прошло под эгидой международной акции «Марш парков» и было посвящено Всемирному дню охраны окружающей среды. Баренц-отделение WWF России стало одним из организаторов праздника.

Несмотря на ненастную погоду, много маленьких и взрослых горожан собралось в городском парке аттракционов «Потешный двор».

Для гостей праздника организаторы подготовили увлекательную программу, одним из главных пунктов которой стал «ЭКО-квест». Участниками игры стали 32 команды, представляющие школы, детские сады и семьи. Получив маршрутный лист, команды отправились в познавательное путешествие по станциям, на каждой из которых их ждали состязания, викторины и творческие задания по вопросам, связанным с экологией, природой, растениями и животными, географией Архангельской области. А между остановками участников квеста ловила веселая панда с неожиданными вопросами, ответив на которые команды могли заработать дополнительные баллы.

На площадках с мастер-классами можно было своими руками смастерить веселого лягушонка и цветы из бумаги, а также научиться делать экоупаковку и изготовить теплый магнит на память.

В завершение праздника состоялось награждение победителей регионального этапа международной эколого-просветительской акции «Марш парков — 2017» и «ЭКО-квеста». Своими номерами также порадовали всех собравшихся детские вокальные и хореографические коллективы.

Праздник собрал немало гостей
Начало экоквеста
На станциях экоквеста команды выполняли интересные и познавательные задания по теме окружающей среды
Гости праздника с удовольствием фотографировались с приветливой пандой
Самый приятный момент — награждение победителей
Завершающим аккордом праздника стало выступление творческих коллективов
Экологический праздник
Татьяна Клишева

Праздник организован национальным парком «Кенозерский», при поддержке парка аттракционов «Потешный двор», Центра природопользования и охраны окружающей среды, Баренц-отделения WWF России, Молодежного клуба Русского географического общества в Архангельской области, Двинско-Печорского бассейна водного управления, архангельского правозащитного экологического фонда «Биармия», Дворца детского и юношеского творчества, регионального Управления Росприроднадзора, Министерства образования и науки Архангельской области, Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и компании «Газпром газораспределение Архангельск».

Фото в анонсе — Татьяна Клишева

Для дополнительной информации