Природу Онежского полуострова помогут сохранять местные жители

15 декабря 2016
WWF поддерживает решение жителей сел побережья Белого моря Архангельской области о создании инициативной группы для непосредственного участия в управлении лесными ресурсами полуострова и бережном их использовании.

Такое решение принято по итогам круглого стола, организованного Баренц-отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, Некоммерческим партнерством «РеСУРС» и ФГБУ 'Национальный парк «Кенозерский», под управление которого передан нацпарк «Онежское Поморье».

Целью встречи стала организация конструктивного диалога местного населения и всех заинтересованных сторон по вопросам природопользования на Онежском полуострове. В обсуждении приняли участие представители объединенных нацпарков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», общественных организаций, компании «ПЛО Онегалес», рыболовецких колхозов, местные жители и СМИ.

Деревня Лямца на побережье Белого моря