Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Мурманские студенты пополнили ряды добровольцев WWF

19 октября 2016
В Мурманске на берегу Кольского залива состоялись учения волонтеров по ликвидации аварийных разливов нефти, организованные Баренц-отделением Всемирного фонда дикой природы.

22 мурманских студента – будущие экологи и географы – в течение двух дней учились ликвидировать последствия разливов нефтепродуктов. Сначала молодые люди прошли теоретическую подготовку: изучали свойства нефти, знакомились с техникой безопасности и правовыми основами работы. А уже непосредственно на учениях тренировались в очистке береговой линии, пробовали в работе специальное оборудование, устанавливали емкости для сбора нефти.

По завершении, все участники получили дипломы от WWF России и партнеров проекта. Традиционно соорганизаторами учений выступили МЧС, аварийно-спасательное формирование ЭкоСервис и «Системы промышленной безопасности».

© Дмитрий Рябов / WWF России
Волонтеры изучают работу техники
© Дмитрий Рябов / WWF России
Сборка боновых заграждений
© Дмитрий Рябов / WWF России
Установка бонового заграждения
© WWF России

За 10 лет работы проекта «За чистый берег!» WWF России подготовил более 540 волонтеров, готовых участвовать в ликвидации аварийных разливов нефти и спасении хрупкой арктической природы.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что проект продолжается и, более того, развивается. За 11 лет мы получили богатый опыт, которым с удовольствием делимся с другими регионами. Например, только что мы вернулись с подобных учений в Санкт-Петербурге, а теперь принимаем у себя представителей организации, которая, как и WWF, занимается подготовкой волонтеров на берегу Финского залива. И сегодня мы активно обсуждаем возможность совместных проектов в будущем», - говорит координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренц-отделения WWF России Вадим Краснопольский.

Очередная группа добровольцев будет проходить подготовку весной будущего года. Учения пройдут также в акватории Кольского залива.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Баренцевоморского отделения
Координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренцевоморского отделения
Помогите природе прямо сейчас!