Мурманские студенты пополнили ряды добровольцев WWF

19 октября 2016
В Мурманске на берегу Кольского залива состоялись учения волонтеров по ликвидации аварийных разливов нефти, организованные Баренц-отделением Всемирного фонда дикой природы.

22 мурманских студента – будущие экологи и географы – в течение двух дней учились ликвидировать последствия разливов нефтепродуктов. Сначала молодые люди прошли теоретическую подготовку: изучали свойства нефти, знакомились с техникой безопасности и правовыми основами работы. А уже непосредственно на учениях тренировались в очистке береговой линии, пробовали в работе специальное оборудование, устанавливали емкости для сбора нефти.

По завершении, все участники получили дипломы от WWF России и партнеров проекта. Традиционно соорганизаторами учений выступили МЧС, аварийно-спасательное формирование ЭкоСервис и «Системы промышленной безопасности».

Волонтеры изучают работу техники
Сборка боновых заграждений