Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Звери выживают - дети вышивают

03 апреля 2002
Специнспекция «Тигр» помогла сельским детям устроить выставку

Называется выставка «Они нуждаются в защите». А необычность ее вот в чем. Авторы гобеленов - дети из таежного села Хор. Они дружат с инспекторами хабаровской группы специнспекции «Тигр» МПР РФ. Инспекторы проводят в школе беседы об охране дикой природы, редких и исчезающих видов, рассказывают о своей борьбе с лесными браконьерами.

Эта борьба не была бы такой эффективной, если бы не поддержка Всемирного фонда дикой природы (WWF), который помог «тиграм» оснаститься современной техникой.

У детей и взрослых возникла идея - сделать выставку работ, посвященных краснокнижным животным. Но рисунками и акварелями сегодня никого не удивишь. Решили выткать гобелены. Нитки, холсты, подрамники купили для юных художников инспекторы, А руководитель группы Эдуард Яновский договорился с работниками хабаровского краеведческого музея о размещении выставки в одном из залов и сам привез в краевой центр детские работы.

За время весенних каникул выставку «Они нуждаются в защите» посетило несколько сотен хабаровских школьников. Причем, в программу экскурсий входили еще краткая лекция о краснокнижных животных и просмотр видеофильма о работе специнспекции «Тигр».

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!