Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Зубриное «Родительское собрание»

28 июня 2006
24 июня в Приокско-Террасном государственном природном биосферном заповеднике были подведены итоги второго года программы «Усынови зубра».

Эта программа началась в мае 2004 года, когда государственное финансирование сократилось настолько, что перед зубриным стадом Приокско-Террасного заповедника реально нависла угроза «голода».  Совместными усилиями WWF России и заповеднику удалось найти дополнительные средства российских граждан и организаций на содержание племенного поголовья зубров в питомнике с целью их дальнейшего расселения для восстановления вольной популяции зубра на охраняемых территориях Европейской части России.

Итогами работы программы мы с удовольствием делимся с участниками на ежегодных «родительских собраниях» в заповеднике. С мая 2005 г. по май 2006 г. «приемных родителей» обрели 14 зубрят и бизонов, причем семеро из них усыновлены уже второй год. На встречу со своими питомцами приехали частные лица, представители Муниципального образования «Серпуховский район» Московской области, БТИ, ООО «Экспортпресс», ВЦИОМ, компании «Мултон», Российской партии ЖИЗНИ, фирмы “SONAX” и др.

Подросшие «дети» получили праздничную порцию морковки, а их «приемные родители» – увлекательную экскурсию по заповеднику, радость общения со своими чадами, многочисленные интервью со средствами массовой информации, а далее – пикник у костерка с пловом на берегу заповедного озера в компании со старыми и новыми друзьями.

Всем участникам был вручен отчет о расходовании средств и фотографии усыновленных питомцев. А для тех, кто не оставляет вниманием и заботой своих зубров и бизонов второй год подряд, мы подготовили эксклюзивную, памятную кружку с «портретом» любимца.

В этом году на свет появились 3 зубренка и 1 бизон, два «малыша» уже обрели «приемных родителей», а Мурлышка (зубр) и Марсель (бизон) пока ожидают своей очереди. По словам Заведующей питомником Натальи Требогановой, до осени отелятся еще несколько самок, а значит питомнику по-прежнему нужна помощь попечителей в очень важном и добром деле – восстановлении популяции зубра в России!

© WWF России
«Родительское собрание» в Приокско-террасном заповеднике
© WWF России
Андрей Бильжо, художник, сторонник WWF России – Хранитель Земли
© WWF России / Марина Храпова
Помогите природе прямо сейчас!