Золото Якутии

06 декабря 2005
В офисе WWF Швеции 29 ноября состоялось награждение генерального директора шведской организации Всемирного фонда дикой природы проф. Ларса Кристоферсена Золотой медалью министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).

Сотрудничество Якутии и WWF началось осенью 1993 г, когда правительственная делегация из крупнейшей российской республики посетила Стокгольм и наметила совместную с WWF программу по развитию сети охраняемых природных территорий.

Результат 10-ти летней работы впечатляет: создана уникальная система ООПТ, которая занимает около 30% территории Якутии, во всем мире известна инициатива Якутии по первому «Подарку Земле» в рамках кампании WWF «Живая Планета», работает крупнейшая в российской Арктике биологическая станция «Лена-Норденшельд», в низовьях реки Индигирка в созданном при содействии WWF ресурсном резервате «Кыталык» успешно сохраняется восточно - сибирская популяция редчайшего вида мировой фауны – белого сибирского журавля стерха.

Награду министерства охраны природы – почетный серебряный знак получил и директор программ Ула Еннерстен, который уже более 10-ти лет помогает сохранять природу Якутии.

Момент вручения медали