Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Золотая Черепаха - крупнейший российский конкурс фотографии дикой природы - продолжает приём работ

17 сентября 2013
В этом году «Золотая Черепаха» проводится в 8-й раз, помимо сбора самых удивительных и талантливых фотографий дикой природы, организаторы готовят много сюрпризов.

В этом году, помимо фото- и киноконкурса, впервые будет проведен конкурс арт-дизайна и изобразительного искусства о дикой природе.

Есть и другие нововведения - во-первых, величина того, как можно «обрезать» фотографию по сравнению с оригинальным изображением увеличилась с 30 до 50 %.

Во-вторых, теперь работа экспертов будет представлять из себя симбиоз старого и нового подхода. Ранее предотбор осуществляли финалисты предыдущего конкурса отдавая свои голоса за понравившиеся работы. Последние 2 года экспертами являлись специально приглашенные профессионалы не из числа участников. В этом же году экспертная работа будет проводиться как экспертами, так и лауреатами предыдущего конкурса. Эксперты будут оценивать работы во всех номинациях, лауреаты предыдущего конкурса только в той номинации в которой они получили специальную отметку и являются специалистами.

Членами жюри, в этом году, как всегда выступают профессионалы высочайшего уровня: Рут Айххорн – многолетний фоторедактор всемирного издания GEO; Стеффан Видстранд – директор проекта Wild wonders of Europe; Хосе Бенито Руис – директор испанского Союза фотографов натуралистов автор многих персональных проектов; Алексей Безруков, Сергей Шанин и Юлия Втюрина – многократные победители конкурса Золотая Черепаха; Александр Земляниченко – шеф-фотограф московского бюро AP.

Помимо фотоконкурса в этом году впервые проводятся тематические конкурсы для художников и дизайнеров.

Организаторы приглашают всех желающих и просят помочь в оповещении об этом всех потенциальных участников.

Прием работ продолжается до 31/10/2013

О конкурсе

Золотая Черепаха – крупнейший международный культурный эколого-просветительский проект, проводимый в России.

Золотая Черепаха включает в себя различные творческие конкурсы, направленные на выявление лучших работ и проектов, демонстрирующих красоту и гармонию дикой природы. Ежегодно, по результатам конкурсов, проводится Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха», представляющий лучшие работы, а также другие проекты, направленные на сохранение дикой природы. Далее «Золотая Черепаха» отправляется в выставочное турне по России и другим странам.

Первый конкурс фотографий дикой природы «Золотая Черепаха» был проведён в 2006 году, а в 2010 году фотоконкурс официально стал международным. Впервые работы на киноконкурс «Золотая Черепаха» принимались в 2011.

Официальный сайт конкурсов”Золотая Черепаха”: www.wncontest.ru

 

 

Официальный сайт конкурсов”Золотая Черепаха”:

www.wncontest.ru

Помогите природе прямо сейчас!