Жюри конкурса «Живая тайга» приступило к рассмотрению работ, поступивших от журналистов Дальнего Востока

03 июня 2008
Победители Второго Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики "Живая тайга" станут известны 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, который впервые в этом году отмечается в России как День эколога.

Их имена будут объявлены на пресс-конференции, которая состоится во Владивостоке в Приморском государственном объединенном музее им. В.К. Арсеньева. В ней примут участие представители организаций-учредителей конкурса «Живая тайга»: WWF России, Общества сохранения диких животных (WCS), фонда «Феникс», Союза экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу.

В этом году расширено количество номинаций и «география» проведения конкурса: к журналистам Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, добавились коллеги с Камчатки и Забайкальского края.

Жюри предстоит рассмотреть 40 телевизионных и 148 печатных работ, поступивших от 62 участников по 9 темам конкурса - «Дом амурского тигра», «Земля леопарда», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Строительство объектов ТЭК в Приморье», «Земля заповедная», «Край дикого лосося», «Экологический туризм», «Энергетические проекты на юге Дальнего Востока и их влияние на природу».

«Я очень рад, что наш конкурс прирастает новыми именами и становится поистине популярным мероприятием в нашем регионе. Перефразируя девиз журнала «Родное Приамурье», можно сказать так: участвуя в конкурсе «Живая тайга», вы вносите посильный вклад в сохранение уникального и неповторимого мира природы Дальнего Востока», - говорит председатель жюри Вячеслав Сукачев, главный редактор литературного журнала «Дальний Восток», шеф-редактор журнала «Родное Приамурье», член Союза писателей России, заслуженный работник культура РФ.

Новые имена появились и в списке партнеров конкурса «Живая тайга»: к филиалу ОАО Банк ВТБ во Владивостоке, поддержавшему его проведение в прошлом году, добавились Лазовский государственный природный заповедник им. Л.Г.Капланова, ООО «Беркут» турцентр и Приморский государственный объединенный музей им. В.К. Арсеньева.

Женьшень - символ конкурса природоохранной журналистики Дальнего Востока «Живая тайга»