Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Журналисты приняли участие в рейде Управления охотнадзора по Приморскому краю

09 апреля 2008
«Проверкой на прочность» для Управления охотнадзора по Приморскому краю - новой структуры, отвечающей за порядок в охотугодьях - стал нынешний весенней сезон охоты на водоплавающую дичь.

С января этого года полномочия по охране, контролю, использованию и регулированию объектов животного мира были переданы субъектам федерации. И функции эти, ранее выполнявшиеся сотрудниками подразделений федеральной структуры - Россельхознадзора, стали заботой новых структур, созданных в этом году при администрациях краев и областей.

Как это выглядит на деле – убедились журналисты, побывавшие в рейде вместе с сотрудниками Управления охотнадзора по Приморскому краю в Черниговском районе.

Наш «гид» в этом рейде, Анатолий Андреев, один из 8 сотрудников Управления охотнадзора, имеющих все права на защиту природы, главное из которых – возможность составить протокол на нарушителя. Согласитесь, 8 человек на все богатое зверем и дичью Приморье – это очень мало. Как говорит сам Анатолий Васильевич, за 20 лет его службы в охотнадзоре, таким минимальным числом они работают впервые. Потому, для того, чтобы нормально пройти эту трудную весну, сотрудники Управления охотнадзора и сами работают без выходных, и активно привлекают к охране угодий егерей охотобществ, милицию, работают в тесном контакте с общественными природоохранными организациями.

«Мы заинтересованы в том, чтобы становление новой структуры произошло как можно быстрее. Такое количество инспекторов при всем их профессионализме не способно в корне изменить ситуацию с контролем охотугодий, их должно быть по крайней мере не меньше 70, притом что приступить к работе они должны не позже мая.- комментирует Сергей Арамилев координатор программ по сохранению биоразнооразия Амурского филиала WWF России. - Это очень важно. Уже стала появляться свежая трава, дикие копытные животные скоро начнут выходить к дорогам, на поля и солонцы, становясь добычей браконьеров. Причем это могут быть и беременные самки, которые должны в июне принести потомство. Если не удастся наладить охрану, это может привести к снижению численности копытных животных».

Анатолий Андреев - один из сотрудников нового Управления охотнадхора по Приморскому краю. С начала весеннего сезона охоты сотрудниками Управления уже составлено 62 протокола о нарушениях правил охоты, изъято 11 единиц огнестрельного оружия, выписано штраф
Ерегя охотобществ являются настоящими помощниками Управления охотнадзора по борьбе с браконьерством.
© WWF России / Дмитрий Кучма
А эту уточку стрелять было нельзя ...
© WWF России / Дмитрий Кучма
Помогите природе прямо сейчас!