Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Жители Земли Леопарда - за сохранение редкой кошки

25 декабря 2008
Около двухсот жителей Надеждинского района Приморья приняли участие в акции WWF и Google "Зеленый палец". В их числе - глава района Олег Пинский и сотрудники администрации.

Акция «Зеленый палец» часть международной кампании за создание эффективного соглашения по сокращению выбросов парниковых газов, которое должно быть подписано на климатических переговорах ООН в декабре 2009 года в Копенгагене. Участники климатического движения красят зеленым цветом указательный палец, а на ладони пишут, что они больше всего хотят сохранить от опасных последствий изменения климата. Из этих фотографий будет сделана многокилометровая лента, которая протянется вокруг зданий в Копенгагене, где будут проходить переговоры.

«Эта акция WWF дает возможность каждому человеку обратить внимание правительств не только на отдаленные последствия изменения климата, но и на необходимость сохранения уже сегодня редких видов, таких, например, как тигр, леопард, аист. Ведь то, что исчезают леса, мелеют реки, ухудшается среда обитания становится понятно всем», - считает координатор по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Светлана Титова.

В Приморье первыми о своем желании защитить все живое на Земле дружно заявили ребята и учителя одного из «леопардиных» районов края - Надеждинского: из школ сел Кипарисово, Оленевод и Тереховки. Кто-то не представляет жизни без ландышей и кедров, кого-то беспокоит судьба китов, медведей, волков, тигров. А женьшень? Просто немыслимо его потерять. Трудно выбрать что-то одно! Но, как верные друзья леопарда, большинство ребят проголосовало именно за эту золотистую с черными пятнами дикую кошку. Ведь леопард – главный зверь района, его символ, очень редкий, балансирующий на грани исчезновения вид. «За» леопарда выступил и глава Надеждинского района Олег Пинский, вместе с сотрудниками администрации поддержавший эту акцию WWF - также, как в сентябре 2008 года он поддержал проведение в районе первого фестиваля «Земля Леопарда».

В эти дни акция «Зеленый палец» пройдет на новогодних елках в школах Чугуевского района. Здесь ее организаторами выступят Клубы друзей WWF «Эдельвейс», «Тигрята» и «Кедр».

Школьники Надеждинского района - за леопарда! Алиса Кузнецова, с. Кипарисово
© WWF России / Т. Беликова
Костя Цуканов, с. Тереховка
© WWF России / Т.Беликова
Лена Кучер,с. Оленевод
© WWF России / Т.Беликова
Максим Мужило, с. Оленевод
© WWF России / Т.Беликова
Вениамин Панкратов, с.Тереховка
© WWF России / Т.Беликова
Глава Администрации Надеждинского района Приморья Олег Пинский поддерживает работу по сохранению дальневосточного леопарда
© WWF России / Т.Беликова
Помогите природе прямо сейчас!