Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Жители Ванкарема сделали выбор

27 октября 2006
Подавляющая часть жителей небольшого арктического села, где в 2006 году начался модельный проект WWF "Медвежий патруль", высказалась за необходимость организации памятника природы «Мыс Ванкарем».

Опрос населеления, который прошел среди жителей небольшого арктического села Ванкарем 25 - 26 октября, показал их решимость сохранить территории, на которых они живут, как памятник природы.

Жители села отвечали на такой вопрос:

Мыс Ванкарем – важная уникальная территория, где находится одно из крупнейших лежбищ моржей на Чукотке. Мыс также имеет большую культурную и историческую ценность для чукотского народа. Считаете ли вы, что мыс Ванкарем достоин получить статус памятника природы?

В чукотском селе Ванкарем проживает около 200 жителей (обычно в выборах в органы власти принимает участие 110-114 жителей). В этот раз  в опросе приняло участие 82 человека.  Из них за организацию памятника природы высказалось 68 жителей (82,9 %), 9 жителей не поддержало идею и 6 человек воздержалось.

Результаты опроса были направлены в Правительство Чукотского автономного округа с просьбой организовать памятник природы «Мыс Ванкарем».

«Я горжусь своими земляками, – отметил полевой координатор проекта WWF охотник Владилен Кавры,наши предки жили на этом месте больше тысячи лет и теперь только от нас зависит, чтобы наши дети и внуки смогли увидеть красоту нашей земли»

Моржи - полноправные жители поселка Ванкарем. Именно так думают все в этом поселке морских охотников Арктики.
© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / Виктор Никифоров
Сергей Зейбот
© WWF России
Помогите нам сохранить землю леопарда от языков пламени!
© WWF России
Тушение пожаров командой WWF весной 2011
© WWF России
Вышка, на которую, благодаря финансовой помощи сторонников, установлена камера наблюдения за пожарами
© WWF России
Территория, которую охватывает камера видеонаблюдения
© WWF России
Всем, кто сделает пожертвование на борьбу с пожарами от 950 рублей, - диск с фильмом «Земля леопарда. Времена года» в подарок!
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!