Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Жители Кемеровской области с энтузиазмом поддержали «Час Земли»

31 марта 2009
Огромную работу по подготовке акции провели ребята из Кузбасского Клуба Друзей WWF «Ирбис» и сотрудники отдела экопросвещения заповедника «Кузнецкий Алатау»

Администрация Кемеровской области разослала письма с просьбой организовать проведение акции «Час Земли» в 34 муниципальных образования. Была проведена огромная работа по информированию местных жителей об акции через печатные и электронные СМИ.

Активное участие в подготовке «Часа Земли» приняли ребята из Кузбасского Клуба Друзей WWF «Ирбис». Они расклеили плакаты и листовки, посвященные акции в 41 школе и 5 учреждениях дополнительного образования города Кемерово и распространили информацию об акции в школы городов Топки, Анжеро-Судженск, Прокопьевск. На досках объявлений и информационных стендах жилых домов и остановок было размещено более 140 листовок и более 250 листовок было роздано жителям Кемерово. В Центре дополнительного образования детей им. В. Волошиной был оформлен информационный стенд с информацией о «Часе Земли» и эмблемой Клуба.

К подготовке акции подключился и заповедник «Кузнецкий Алатау». Сотрудники отдела экопросвещения заповедника разослали информацию в образовательные учреждения городов Междуреченск, Новокузнецк, Мыски и подготовили ряд статей для местных газет. Также заповедник провел конкурс «кричалок», посвященных Часу Земли, среди учеников 6-7-х классов школ г. Новокузнецка. В конкурсе приняли участие ребята, отдыхавшие на весенних каникулах в Экологическом центре «Кузнецкого Алатау». После подведения итогов конкурса, все ребята дружно зажгли свечи и, глядя друг на друга сквозь колеблющийся свет живого пламени свечи, пообещали с вниманием относиться к окружающей природе, беречь тепло и воду, не бросать мусор.

WWF говорит «Спасибо» всем, кто помог в организации и проведении этой акции в Кемеровской области!

© WWF России / Ирина Мартынова
Лекция о глобальном изменении климата
© WWF России / Ирина Мартынова
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!