Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Земля Павла Брунцлика

03 декабря 2004
WWF приглашает всех посетить выставку удивительных фотографий одного из самых известных фотографов Чехии

«Я вижу Землю другими глазами. Ранее все снимки природы были панорамными и широкоформатными. В своих работах я постарался сделать акцент на художественных деталях и текстуре ландшафтов. Я хочу донести до публики художественное ощущение кадра и атмосферу снимка, его ауру,» - так видит свое творчество Павел Брунцлик.

На открытии выставки 2 декабря Катя Пал, И.О. Директора по развитию WWF России, вручила Павлу сертификат «Хранителя Земли». Почетное членство в WWF России подарили Павлу организаторы выставки, оплатив взнос Хранителя Земли – 3000 рублей. Также организаторы решили перечислить все деньги за билеты на выставку на программы WWF России. Во время выставки в галерее будут работать волонтеры WWF – они расскажут гостям о деятельности WWF России и постараются привлечь посетителей стать сторонниками WWF России.

WWF России искренне благодарит Павла Брунцлика, Галерею на Солянке, Банк «Home Credit and Finance Bank» и лично Николу М Ситникова за поддержку!

Выставка пройдет в «Галерее на Солянке»: ул. Солянка, д. ½, стр. 2., тел. 921 55 72 ___________________________________________________________

Павел Брунцлик родился 27 октября 1950 в небольшом чешском городке Зноймо. В 1974 году окончил физико-математический факультет Пражского Университета. Однако карьера кабинетного ученого его не привлекла. Он поступил в Чешскую Академию Киноискусства, где прошел обучение по двум специальностям одновременно – режиссера и сценариста документального кино. В дополнение к этому Павел решил пройти курс занятий по фотографическому искусству и освоил третью специальность. После окончания Академии, в 1981 году, его пригласили работать на Телевидение Чехословакии, а через некоторое время Павел начал снимать документальные фильмы для студии Czechoslovak Army Films. Однако работа в рамках госпропаганды не давала возможности полной реализации. Павел стал свободным фотографом. С тех пор Павел Брунцлик объехал весь земной шар – за его плечами съемки в Северной Америке и Африке, Китае и Австралии, на островах Новой Зеландии и Мадагаскаре, на Сейшелах, в Исландии и даже на Южном Полюсе!

Публика по достоинству оценила его работы. С 1984 года Павел Брунцлик стал постоянным участником фотовыставок во Франции, Австрии, Германии, а также Польше (Palac v Kielcach, Muzeum H. Sienkiewicz, Varsavsky zamek ) и Чехословакия (Stroje pro 20. stoleti).

Знакомство с Россией у Павла Брунцлика произошло не так давно – год назад он побывал на берегах Байкала, и три работы, сделанные им во время поездки, включены в экспозицию первой российской выставки.

Павел не собирается останавливаться на достигнутом: он уверен, что природа России еще недостаточно раскрыта, и намерен отправиться в путешествие по Сибири и на Камчатку.

Официальный сайт фотографа Павла Брунцлика WWW.STUDIOASA.CZ

_____________________________________________________________

Генеральным спонсором и организатором выставки является «Home Credit and Finance Bank».

Банк входит в международную группу компаний Home Credit, предоставляющую услуги потребительского кредитования в странах Чехии, Словакии и России. Home Credit придает большое значение развитию и укреплению культурных связей между Россией и Чехией.

Проведение первой выставки Павла Брунцлика – одно из мероприятия обширной культурной программы, главная цель которой – как можно более тесное знакомство россиян с современным искусством Чехии.

© Павел Брунцлик
© WWF России
© WWF России / Сергей Трепет
© WWF России / Сергей Трепет
© WWF России / Виктор Лукаревский
Участники совещания обсудили перспективы дальнейшей реализации принятой в 2010 году Стратегии сохранения амурского тигра в России
© WWF России/Василий Солкин
Помогите природе прямо сейчас!