Земля не должна превратиться в большую помойку

24 ноября 2006
Позицию WWF поддерживают все его друзья. Тематические занятия на тему «Участие Клуба друзей WWF в проекте Всемирного фонда дикой природы в Архангельской области» провели в Брин-Наволоцкой школе ребята из клуба «Экологический модуль».

Ильина Галина Клавдиевна, руководитель Клуба друзей WWF «Экологический модуль» описала происходившее мероприятие.

"Юные экологи рассказали ученикам всех  классов об уникальности природы родного края, об истории создания WWF, о деятельности фонда в нашем регионе. Особое внимание ребята уделили тому, как Клуб друзей WWF участвует в этой деятельности – проводит акции по уборке мусора, сажает  деревья, распространяет календари WWF и т.д.

После выступления клубовцы провели тестирование учащихся по теме занятия. Школьникам предложили ответить на несколько вопросов. Среди них: «Какая охраняемая территория находится в вашем районе, входит ли она в 200 глобальных экорегионов Земли?», «Какие редкие виды растений и животных есть в вашем регионе?» и другие. Большинство учащихся смогли дать правильные ответы практически на все вопросы, а,  значит, хорошо поняли и запомнили то, что рассказали им ребята.

Например, на вопрос: «Какую деятельность ведет WWF в вашем регионе? Почему необходима эта деятельность?» были получены такие ответы:

- «В Архангельской области WWF изучает и охраняет моря и леса. Эта деятельность необходима для того, чтобы в мире было больше живой природы».
- «WWF борется с загрязнителями природы. Если этого не делать, то очень скоро наша планета превратится в одну большую помойку».
- «WWF охраняет редкие и исчезающие растения и животных. Это нужно для сохранения экологии, то есть  жизни в нашей области» и  другие.

На вопрос о том, как участвует в проекте Клуб друзей WWF, школьники отвечали так:

- «Проводит лекции о загрязнении, о бережном отношении к лесу, к природе»
- «Очищает наш поселок от мусора, охраняет редкие растения и животных»
- «Участвует в экологических конференциях, слетах, походах, акциях «Посади свое дерево», «Календарь» и т.д.

Из ответов ребят юные друзья WWF сделали вывод о том, что большинство школьников не мало знают о природе родного края, любят ее и очень хотят помочь сохранить. За год работы Клуба друзей WWF в поселке учащиеся Брин-Наволоцкой школы многое узнали о деятельности фонда и считают ее важной и нужной. "

Ученики Брин-Наволоцкой школы с интересом слушали выступление ребят из Клуба друзей WWF