Здравствуй, «Страна Хингания»!

02 июля 2003
3 июля начнется детская экологическая смена в экологическом лагере Хинганского государственного природного заповедника.

Ее участниками станут школьники - победители первого этапа областного фестиваля детского творчества «Заповедная страна». Этот фестиваль проводится Амурской областной детской библиотекой совместно с АмурСоЭС, при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF), в рамках объявленного Губернатором Амурской области Года заповедных территорий.

По информации пресс-службы АмурСоЭС, в течение недели ребята смогут погрузиться в уникальную природу Хинганского заповедника, в ходе игр, экскурсий, практических занятий изучить основы экологии, выстроить собственное государство, существующее в гармонии с природой. А помогать им в этом будут сотрудники заповедника, члены АмурСоЭС и студенты из дружины охраны природы «Барс».

© WWF России / Ольга Переладова
В питомнике Зарафшанского заповедника WWF разводит бухарских оленей для дальнейшего выпуска в природу. Детеныш бухарского оленя «на руках» у сотрудников WWF.