Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Завершился конкурс WWF «Вредные экосоветы»

03 мая 2011
Всемирный фонд дикой природы (WWF) подвел итоги конкурса на лучший «вредный экосовет» по охране природы и экологичному стилю жизни в рамках акции «Час Земли».

Как говорилось в положении о конкурсе, дети и их родители придумывали или выбирали самый важный по их мнению экосовет для друзей и родных, переделывали его в стиле «Вредных советов» Григория Остера и отправляли жюри конкурса в WWF. В роли жюри выступал сам Григорий Остер, автор многочисленных произведений для детей, таких как: «Сказка с подробностями», «Папамамалогия», «Воспитание взрослых», «Бабушка удава», «Вредные советы», «Гадание по рукам, ногам, ушам, спине и шее».

В конкурсе «Вредных экосоветов» участвовало более 300 авторов из 150-ти городов, поселков и деревень 56-ти регионов России.

Например, среди победителей - стих семилетней участницы из г. Мценск Горловой Яны, которая написала следующий вредный совет:

Давайте мусорить везде,

Где только вздумается нам,

Пусть не останется нигде

Пустого места - только хлам!

(Все  «вредные» эко-советы можно почитать здесь).

Победителями конкурса стали более 12 участников. Их вредные экосоветы касались самых разных тем в области экологии: экономия электроэнергии, вывоз мусора, уничтожение флоры и фауны, пожары и многое другое. Призы (Вредные советы с автографом Григория Остера) будут высланы победителям в течение месяца.

Особую благодарность оргкомитет Конкурса выражает педагогам и руководителям, которые проводили поэтический конкурс в школах и присылали советы от класса или школы.

Главной задачей конкурса было привлечь внимание детей и их родителей к простым возможным действиям дома и на природе для сохранения нашей планеты. «Все участвующие в конкурсе - молодцы, а особенно те, которые его выиграли, - шутит Григорий Остер. - Если люди, благодаря конкурсу, задумались о природе, начинают думать, то это хорошо, надеюсь, что не перестанут думать о ней никогда. Умный человек к природе относится как к собственному телу!»

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!