Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Зашел на сайт - посадил лес!

22 ноября 2002
Вчера завершился благотворительный аукцион «Музыканты за природу!»

21 ноября завершился благотворительный аукцион «Музыканты за природу!», который в течение месяца проходил на сайте www.molotok.ru . На торги были выставлены лоты от музыкантов, музыкальных изданий, журналов, радиостанций и т.д. Каждый интернет-пользователь мог принять участие в аукционе и тем самым внести свой вклад в восстановление алтайских лесов.

На аукционе были представлены самые разнообразные лоты - личные вещи с автографами музыкантов (Юрий Лоза, например, отдал в пользу лесов свою гитару, на которой написал самые известные песни, а группа «Мумий Тролль» пожертвовала штаны Ильи Лагутенко, в которых тот выступал во время мирового турне «Точно ртуть алоэ») или некие «действия», которые можно совершить вместе с музыкантами - например фотография в гримерке с «Би-2», урок игры на этническом инструменте саза или ситара от группы «Нет слов!» или возможность увековечить свое имя в новой песне «_ -Имя обладателя лота-_ и Панда» группы «Китти Льюис».

Было продано 46 лотов на общую сумму более $2000, что позволит восстановить более 7 га сгоревших алтайских лесов. Самым дорогим лотом оказались штаны Ильи Лагутенко - в результате ожесточенной борьбы они «ушли» за $500. На втором месте - завтрак и поход в зоопарк с Butch, который счастливый обладатель лота сможет осуществить за $184. Пять лотов были проданы за суммы, превышающие $100, за время аукциона было сделано более 1000 ставок.

Одновременно на страничке акции появился банер «Посади дерево!», который позволил каждому посетителю посадить дерево, даже не участвуя в аукционе. Каждый клик на этот банер - это 6 центов (именно столько стоит посадить одно дерево), которые компания-партнер «РЕСО-Гарантия» переведет на счет Алтайского лесничества. Всего за время акции было сделано более 36 500 кликов, а это значит, что на Алтае появится еще 7 гектаров сосновых боров.

Все вырученные средства (порядка $4500) пойдут на восстановление алтайских ленточных боров, пострадавших от пожара. Деньги, собранные за время проведения акции, позволят восстановить 15 га леса. На Алтае погибло более 70 тысяч гектаров лесов. Если не восстановить их сейчас, на их месте будет пустыня.

На благотворительную акцию WWF откликнулось так много известных людей, что многие лоты не успели попасть на аукцион (например, гитара лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова так и осталась непроданной). Поэтому в марте, непосредственно перед посадками леса, будет продолжение акции «Музыканты за природу - 2!» Присоединяйтесь!

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!