Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Защитникам Утриша угрожают физической расправой

10 февраля 2010
Такая информация поступила сегодня в WWF от Экологической вахты по Северному Кавказу.

По словам экологов,  9 февраля с ними встретились люди, назвавшиеся представителями строительной компании, отвечающей за комплекс Управления делами Администрации Президента на территории спроектированного заповедника «Утриш».

Во время встречи представителям Экологической вахты было предложено материальное вознаграждение за прекращение кампании в защиту Утриша. А после того как они отказались, последовали прозрачные намеки на возможность расправы, в том числе физической.

«По данному факту общественные организации, включая WWF и Гринпис, обратились к Министру внутренних дел РФ и директору ФСБ, и будут следить за развитием событий», - говорит Игорь Честин, директор WWF России.

© WWF России / Валерий Щуров
Алексей Кокорин - руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!