Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Заповедники, объединяйтесь!

16 апреля 2004
В Уральском проектном офисе WWF прошло совещание по координации совместных действий заповедников Южного Урала.

В уральском офисе WWF собрались директора заповедников, заместители по науке и экопросвещению заповедников Южного Урала. В теплой, дружеской обстановке старые друзья и коллеги обсуждали вопросы создания Ассоциации заповедников Южного Урала, экологических троп, проведения совместных акций. Участники собрания пришли к решению, что необходимо действовать сообща. Созданная Ассоциация позволит объединить усилия в борьбе с браконьерством, увеличится возможность проведения научных исследований, кроме того, это позволит более эффективно привлекать дополнительные средства.

Председателем был выбран директор заповедника Шульганташ Михаил Косарев. Заповедники распределили между собой сферы деятельности в будущей ассоциации. Башкирский государственный заповедник взял на себя работу по научным вопросам, Южно- уральский - охранные мероприятия, Шульганташ - эколого- просветительскую деятельность, национальный парк Башкирия - вопросы экологического туризма. В процессе совещания был создан план мероприятий на ближайшие несколько месяцев.
© WWF России / Игорь Яцкович
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!