Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Замруководителя Рослесхоза встретился с представителями общественных организаций

28 декабря 2009
В ходе встречи состоялся открытый обмен мнениями по актуальным вопросам российского лесного хозяйства. В WWF надеются, что наработки фонда будут использованы государством

25 декабря, состоялась встреча заместителя руководителя Рослесхоза Михаила Гиряева и руководителей ряда управлений с представителями ведущих российских неправительственных организаций, включая WWF. На встрече обсуждались итоги уходящего года для лесного сектора и перспективы на следующий год.

В ходе встречи состоялся открытый обмен мнениями по таким важным вопросам, как доступ к информации по лесам, критерии оценки успешности управления лесами, обеспечение доступа малого бизнеса к лесным ресурсам на справедливых и легальных условиях, использование социальных и экологических критериев при одобрении приоритетных инвестиционных проектов, использование дистанционных методов обнаружения пожаров и мониторинга состояния лесов и по целому ряду других. По некоторым из вопросов, в частности, по проведению независимого рейтинга государственного управления лесами в субъектах Российской Федерации было решено провести дополнительные консультации и обсуждения в наступающем году.

Стороны обменялись новогодними подарками – WWF передал Рослесхозу экземпляры учебного пособия «Основы устойчивого лесоуправления», изданного под эгидой WWF и рассылка которого начата по запросам вузов и техникумов.

«В целом, встреча прошла в позитивном русле. Очень важным явилось признание Рослесхозом необходимости пересмотра концепции лесоуправления в целом, в сторону интенсификации лесопользования на экономически доступных лесных землях. Мы надеемся, что Рослесхозом будут использованы наработки проектов WWF для того, чтобы интенсификация лесного хозяйства не была в ущерб экологическим и социальным аспектам», - отмечает Елена Куликова, руководитель Лесной программы WWF России.

«Без разработки механизма объективной независимой оценки управления лесами будет очень сложно оценить практическую успешность внедрения многих новых инициатив, которые обсуждались на этой встрече. Поэтому мы надеемся, что Рослесхоз в наступающем году примет более деятельное участие в совершенствовании методики рейтингования лесоуправления в субъектах Российской Федерации, которое осуществляется под эгидой WWF», - считает координатор проектов по лесной политике WWF России Николай Шматков.

Центрально-лесной заповедник (Тверская область)
© WWF России
Comedy Club призывает «протянуть лапу помощи белому медведю»
© WWF России / Creme Media
Баннеры для «Часа Земли»
© WWF России
Страница «Часа Земли»
© WWF России
Зубры в Орловском полесье
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!