Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Законы святы, да законники супостаты

17 декабря 2003
WWF предупреждает: новые поправки к лесному кодексу, одобренные парламентом и президентом ‑ущемляют интересы граждан и грозят России потерей ценных лесов.

10 декабря – в рекордно короткие сроки – президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Лесной кодекс РФ", принятый Госдумой 21 ноября и одобренный Советом Федерации 26 ноября 2003г.

О подписании Закона случайно стало известно только во вторник, 16 декабря. При этом, как видно из самого официального документа, подписан он был уже накануне Дня Конституции, 10 декабря 2003 г.

Таким образом, с рекордной скоростью - всего за три недели - всеми ветвями власти принят Закон, который значительно расширяет возможности для приватизации лесов, позволяет усомниться и признать, что леса неожиданно потеряли свои лесные качества, а затем найти повод и использовать их для застройки под различными благопристойными целями (туристическими, культурно-оздоровительными, спортивными и т.д..).

Последствия от принятия этого Закона скоро смогут ощутить граждане России, когда уткнувшись в длинный забор в лесу или у реки, поймут, что он был построен совсем не из культурных, социальных, туристических или иные других целей. А лесное хозяйство и бюджет так и останутся без лесного дохода, т.к. стремительно принятый Закон даже не предусматривает компенсацию за перевод лесных земель в нелесные и другие категории земель.

WWF уже высказывал сСвое отношение к этому закону и считает, что он направлен на защиту чисто корыстных интересов отдельных групп, не соответствует государственным интересам, не решает проблемы лесного хозяйства и ущемляет интересы отдельных граждан.

Зачем Президент подписал такой закон - спросите у самого Президента 18 декабря 2003 года во время его выступления в прямом эфире.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!