Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Законность экологической экспертизы по проекту «Сахалин 2» под вопросом

05 декабря 2005
WWF России и коалиция природоохранных организаций поддерживает усилия наших партнеров из правого центра "Родник" по оспариванию в суде законности экологической экспертизы по проекту "Сахалин 2".

1 декабря 2005 г. состоялось судебное заседание по иску нескольких граждан и Правового центра «Родник» об оспаривании Приказа МПР РФ № 600 от 15.07.2003 и заключения государственной экологической экспертизы материалов «ТЭО комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков (2-й этап проекта Сахалин-2)».

С самого начала судебного заседания федеральный судья Пресненского суда г. Москвы Суменкова Л.В. стала принимать довольно странные определения, не основанные на нормах процессуального законодательства.

Было очевидно, что судья любой ценой хочет начать рассмотрение дела по существу и как можно скорее довести его до стадии принятия решения.

Поэтому ходатайства представителя ответчика и третьего лица об оставлении искового заявления без рассмотрения явно вызывали интерес судьи – удовлетворение этого ходатайство давало возможность завершить рассмотрение дела, даже не начиная его.

Несмотря на то, что ходатайства эти, не были основаны на нормах законов, суд вынес определение об оставлении иска без рассмотрения, полностью повторив доводы ответчика и третьего лица.

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!