Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Заказники Амурской области получили надежную охрану

25 апреля 2006
20 апреля стало важной датой для амурских заказников: специалистам Управления и Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемым природным территориям Амурской области, которые создавались при поддержке WWF России, выданы удостоверения, дающие право выходить в рейды на законных основаниях.

Таким образом, заказники Амурской области получили надежную охрану, которая в течение года велась фактически «нелегально». Приказом по Департаменту Агропромышленного комплекса (АПК) утвержден список лиц, имеющих право составлять протоколы об административной ответственности в сфере охраны и использования объектов животного мира и ООПТ. Удостоверения 60 специалистам – охотоведам, егерям, вручил заместитель Губернатора Амурской области, начальник департамента АПК Александр Нестеренко на совещании, которое было посвящено вопросам охраны животного и растительного мира области. Он отметил, что новая структура, созданная при Администрации области, должна обеспечить охрану заказников, как от браконьеров, так и от пожаров, и сообщил о передаче Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемым природным территориям 12 тракторов с навесным оборудованием, чтобы можно было создавать противопожарные минерализованные полосы. В заказниках уже проводится необходимая работа по биотехнии, идет подготовка к вспашке подкормочных полей, к пожароопасному периоду.

Комментирует Юрий Берсенев, координатор проектов по ООПТ Дальневосточного филиала WWF России:

- WWF России принимал участие в создании более 1 млн. га особо охраняемых природных  территорий (ООПТ) в Амурской области. Нас очень волнует их судьба. В условиях административной реформы решения, принимаемые в регионах, как никогда важны для охраны природы. Ведь структуры по охране ООПТ созданы на уровне области, и как они будут функционировать, зависит только от областной Администрации.

На повестке дня – подготовка документов для прохождения заказниками государственной экологической экспертизы. В этой серьезной работе WWF России окажет Управлению и Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Амурской области как консультативную, так и финансовую помощь.

Амурская область
© WWF России / Светлана Титова
Перед егерями и охотоведами выступает начальник департамента АПК администрации Амурской области Александр Нестеренко
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!