Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

За заслуги в заповедном деле: ведомственная награда и всеобщее признание

15 октября 2009
Минприроды России наградило сотрудников Кроноцкого заповедника знаками «За заслуги в заповедном деле». WWF присоединяется к поздравлениям и благодарит награжденных сотрудников за их труд во имя охраны природы.

Приказом Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации сотрудники Кроноцкого заповедника Владимир Мосолов и Ольга Химиченко награждены знаком «За заслуги в заповедном деле». Вручение наград состоялось на заседании Научно-технического совета заповедника.

«WWF работает с камчатскими заповедными территориями много лет. Мы убеждены, что успешность наших совместных природоохранных проектов зависит от ответственности, добросовестности и высокой профессиональной квалификации сотрудников заповедных территорий. Фонд поздравляет награжденных сотрудников Кроноцкого заповедника и желает им дальнейшего профессионального роста», - говорит присутствовавший на церемонии награждения Анатолий Декштейн, координатор морской программы Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF.

Двадцать семь лет назад, получив образование биолога-охотоведа, Владимир Мосолов пришел работать в Кроноцкий заповедник. С 1998 года Владимир Ильич занимает должность заместителя директора по науке. За время работы в Кроноцком заповеднике он опубликовал более сорока научных статей, неоднократно участвовал в международных конференциях, помогал создавать многие камчатские особо охраняемые природные территории, в числе которых природные парки «Южно-Камчатский» и «Налычево».

«Многолетний опыт сотрудников заповедника – наш основной капитал. Учитывая тот факт, что за последние несколько лет в штате Кроноцкого заповедника появилось большое количество молодых специалистов, мы считаем особо важным процесс активного взаимодействия молодых и опытных кадров», - говорит Тихон Шпиленок, директор Кроноцкого заповедника.

Ольга Химиченко начала работать в заповеднике в 1983 году в должности лаборанта научного отдела. В 1993 году перешла на должность библиотекаря. Благодаря Ольге Ивановне на сегодняшний день в библиотеке Кроноцкого заповедника собраны и систематизированы более 8 000 книг и 15 000 единиц периодических научных изданий, а также ведомственный архив, научно-техническая документация и картографические материалы.

Ольга Химиченко и Владимир Мосолов.
© ФГУ Кроноцкий заповедник / Т. Гульбина
Знак «За заслуги в заповедном деле».
© ФГУ Кроноцкий заповедник / Т. Гульбина
Помогите природе прямо сейчас!