Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

За выключением света в Час Земли будут наблюдать российские космонавты

23 марта 2013
Российский космонавт Роман Романенко, который сейчас находится на Международной Космической Станции, записал видеообращение к землянам, призвав их погасить свет на один час 23 марта в 20:30 по-местному времени и позаботи

Видеообращение Романа можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=HF2aG9CiDnI&feature=youtu.be

«Когда живешь на земле, кажется, что наша планета огромна и бесконечна, – говорит космонатв. - И даже представить сложно, что однажды то, что нас окружает - океаны, леса, животные, может исчезнуть. Но отсюда, из космоса, очень хорошо видно, насколько наша Планета нуждается в защите. Когда я первый раз оказался на борту Международной Космической Станции и увидел Землю со стороны, меня поразила ее красота и ее хрупкость. Наша планета – это самое дорогое, что у нас есть. Это наш дом. Мы полностью зависим от нее. Но ее жизнь зависит от нас, от того, как мы к ней относимся, используем ее ресурсы».

Роман Романенко призывает всех принять участие в Часе Земли, а также постараться заботиться о Планете каждый день. Также, он пообещал наблюдать в этот час, как будут гаснуть огни на континентах и сделать несколько снимков земли из космоса.

В Часе Земли 2013 примут участие более 150 стран и около 2 миллиардов человек. Сотни всемирно известных достопримечательностей погрузятся в темноту на один час, чтобы продемонстрировать свое небезразличие к судьбе и проблемам Планеты.

В России в этом году в акции примут участие около 70 городов, где пройдут велопробеги под названием «Велосветлячки» на велосипедах, украшенных светодиодной подсветкой, уличные концерты, файр-шоу, лекции по энергоэффективности, запуски небесных фонариков, представления со свечами и т д.

В Москве будет выключено около 90 знаковых зданий и достопримечательностей, среди них впервые будет выключен Кремль (кроме подсветки президентвкого штандарта), Красная Площадь, Исторический музей, ГУМ, Собор Василия Блаженного. Кроме того, погаснет и здание Дома Правительства – Белого Дома.  

Также свою подсветку выключат офисы целого ряда компаний, которые таким образом решили выразить свою солидарность с ценностями Часа Земли.

В прошлом году за Часом Земли с МКС следил голландский космонавт Андре Куиперс
© WWF России / Игорь Щербаков
Помогите природе прямо сейчас!