Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

За выключением света в Час Земли будут наблюдать космонавты

20 марта 2014
Российский космонавт Михаил Тюрин, который сейчас находится на Международной космической станции, записал видеообращение к землянам

Он призвал нас присоединиться к акции Час Земли на сайте 60.wwf.ru.

Час Земли – самая массовая акция в истории человечества. В прошлом году к ней присоединились 2 миллиарда человек из 150 стран. Участники акции 29 марта в 20:30 на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему Планеты. Кроме того, на час отключается подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Благодаря российским космонавтам, акция достигла небывалых масштабов и даже вышла за пределы Земли.

Смотрите видеообращение на Youtube.

«Сейчас я нахожусь на борту Международной космической станции, - говорит космонавт Михаил Тюрин. - И отсюда, глядя в наши окошки, очень хорошо видно, насколько удивительна и прекрасна наша планета».

«Но в то же время, очень хорошо видно, что наша Земля хрупкая и нуждается в защите».

«Каждый год во всем мире проходит акция «Час Земли». Час Земли – это символ того, что нам не безразлично , в каком состоянии находится наша планета. Символ того, что мы заботимся о ней».

«В этом году мы со Всемирным фондом дикой природы предлагаем вам поддержать один из природоохранных проектов, которые ведутся на территории нашей России».

В этом году WWF России запустил новую кампанию, в которой каждый может принять участие, на сайте 60.wwf.ru. За голоса россиян соревнуются 5 проектов по сохранению редких животных – снежного барса, амурского тигра, дальневосточного леопарда, белого медведя и европейского зубра. Каждый голос компании-спонсоры акции конвертируют в деньги на поддержку этих проектов.

У каждого зверя есть свой куратор-звезда: Антон Комолов поддерживает зубра, Диана Арбенина – снежного барса, Наргиз Закирова – леопарда, резиденты Comedy Club – белого медведя, а группа ВИА Гра призывает помочь тигру.

На международном уровне кампанию поддерживает Человек-паук и команда фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». В том числе, актеры Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Джейми Фокс снялись в видео, в котором призывают всех принять участие в сохранении уникальной природы нашей планеты.

Акцию поддерживают Администрация Президента, Минприроды РФ и Правительство Москвы.

Впервые российские космонавты присоединились к акции в 2013 году. Тогда видеообращение из МКС записал космонавт Роман Романенко

Первые российские города уже присоединились к акции 

Всемирная акция «Час Земли», 29 марта, 20-30. Присоединитесь к акции на 60.wwf.ru

Михаил Тюрин записывает видеообращение с МКС
© МКС
Помогите природе прямо сейчас!