Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

За «зеленой» упаковкой – будущее!

10 ноября 2009
1 декабря при поддержке WWF в Москве пройдет круглый стол «Экологичная бумажная упаковка: мировой опыт и положение в России»

Целью круглого стола является информирование потребителей и поставщиков о развитии отечественного рынка экологичной сертифицированной бумажной упаковки из ответственно управляемых лесов. Также будут обсуждаться проблемы, связанные с закупкой продукции из лесов, где не ведется устойчивое лесное хозяйство, позиции ведущих экологических организаций по вопросам использования бумажной продукции и экологизации бизнеса. Одним из устроителей является Ассоциация ответственных лесопромышленников - GFTN России.

На круглом столе предполагаются выступления представителей Правительства г. Москвы, WWF России, Лесного попечительского совета (FSC), а также компаний-производителей и потребителей «зеленой» упаковки. Приглашенные зарубежные эксперты расскажут об опыте, накопленном в других странах.

Сегодня в развитых странах начинают больше использовать бумажную упаковку в супермаркетах, магазинах, ресторанах, при производстве пищевых продуктов, в городском хозяйстве и т.д. Она является более экологичной, чем пластиковая, так как производится из возобновляемых ресурсов и легко утилизируется.

Однако не вся бумажная упаковка является полностью экологичной. Бумага изготавливается из леса, а по данным Рослесхоза в России 20% заготавливаемой древесины имеют незаконное происхождение. Например, она может быть заготовлена в охраняемых лесах или с нанесением непоправимого ущерба природе.

Гарантией легального происхождения древесины является знак добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета (FSC). Он подтверждает, что продукция исходит из леса, в котором ведется экологически ответственное, экономически устойчивое и социально ориентированное лесное хозяйство.

В последнее время в России появились производители, предлагающие FSC-сертифицированную бумажную упаковку, пакеты, мешки и пр. «По данным ряда опросов, проводившихся в мире, продукция с экологическим знаком FSC способствует повышению деловой репутации и имиджа бизнеса, привлекает экологически ответственных покупателей», - говорит Андрей Птичников, директор российского представительства Лесного попечительского совета.

Круглый стол «Экологичная бумажная упаковка: мировой опыт и положение в России», пройдет 1 декабря с 10:00 до 13:00 в конференц-зале бизнес-центра «Легион-1» (ст. м. «Полянка», ул. Большая Ордынка, д. 40, стр. 4). Регистрация участников с 9:30.

Для участия необходимо заранее зарегистрироваться, направив заявку в свободной форме Роману Куракину: rkurakin@yandex.ru, факс: (494) 959-00-29, тел.: (495) 229-31-72 моб. +7-964-633-13-61.

Ваш комплект участника программы «Сохраним редкие виды!»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!