Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

За чистоту Амура и его притоков выступили юные жители дальневосточного региона

31 марта 2009
С международного Дня воды на Амуре стартовала Неделя воды: она состоялась в рамках программы WWF «Зеленый пояс Амура» и была отмечена детскими и студенческими акциями

«Сегодня в условиях резкого изменения климата и отсутствия разумного управления водными ресурсами проблема пресной воды начинает приобретать все большую актуальность. Взрослые должны постараться найти решение этой проблемы, а дети и молодежь – научиться ценить и беречь воду как величайшее благо, данное нам природой. Жизнь без воды на Земле невозможна. И думать о том, как правильно использовать воду нужно всем вместе!», - комментирует Светлана Титова, координатор по ООПТ Амурского филиала WWF.

В Комсомольске-на-Амуре дружиной по охране природы «Нижне-Амурская экологическая инспекция» при поддержке WWF был организован праздник Воды. Студенты привлекли внимание общественности к водно-болотным угодьям, рассказали о заповеднике «Комсомольский» - единственном на Дальнем Востоке, охраняющем часть акватории Амура. Теме чистой воды, очень актуальной для Комсомольска, была посвящена выставка детских рисунков «Нам нужна живая река», были представлены фотографии озера Удыль – Рамсарского водно-болотного угодья международного значения. На празднике было собрано 620 подписей «В защиту реки Амур».

В Благовещенске состоялся детский фестиваль «В гостях у царевны лягушки»  для ребят из 8 школ разных районов Амурской области. Причем, более 100 школьников приехали на фестиваль как участники лучших сценических номеров, посвященных охране водно-болотных угодий. Этот конкурс в течении марта вела дружина охраны природы «Барс». Все участники фестиваля получили в подарок грамоты, подарки и сувениры от WWF.

В Биробиджане заповедник «Бастак» организовал интерактивные программы «Путешествие капельки», во время которых дети узнали много нового о проблемах чистой воды, об Амуре и о необходимости его охраны.

Хинганский заповедник, который сам является Рамсарским угодьем международного значения, провел к Дню воды фестиваль детского творчества «Аистиная коллегия». Более 2000 человек приняли участие в конкурсах стихов, сценок, песен, листовок на тему
«Защитим аистиные гнезда» от пожаров и вырубок.

620 подписей было собранов защиту Амура в Комсомольске-на-Амуре
© Ольга Квитко
Дружинники НЭИ в Комсомольском университете с энтузиазмом поют об Амуре
© Ольга Квитко
В Благовещенске состоялся детский фестиваль «В гостях у царевны лягушки»
© Юрий Гафаров
Победители эстафеты спортивнго праздника, посвященного Дню воды в Биробиджане
© Ирина Горобейко
Помогите природе прямо сейчас!