Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Южный Сихотэ-Алинь - новая территория туризма

21 апреля 2005
7-8 апреля в г. Владивостоке прошла традиционная ежегодная туристическая выставка «Дальтур 2005», на которой Дальневосточное отделение WWF России совместно с компанией «Дальинтурист» представили результаты совместной деятельности по развитию экологического и деревенского туризма на модельной территории Южного Сихотэ-Алиня.

Основной целью участия в выставке стало ознакомление потенциальных партнеров и туристов с территорией Южного Сихотэ-Алиня.

- Этот уголок уссурийской тайги обладает уникальными природными и историческими объектами и позиционируется нами как новая территория развития экологического и приключенческого туризма в альтернативу истощительным видам освоения, – рассказывает координатор по экотуризму Дальневосточного отделения WWF России Антон Лозинский. - Здесь в ближайшее время будет организован национальный парк «Зов Тигра», процесс создания которого находится на завершающей стадии. Поскольку одной из основных функций национального парка, помимо природоохранной, является рекреационная, уже сегодня встает вопрос об активном участии туроператоров в развитии природного туризма на стыке Чугуевского, Ольгинского и Лазовского районов Приморского края.

В ходе выставки участникам были продемонстрированы экотуристические возможности территории национального парка «Зов Тигра»: высочайшие вершины Приморья - г. Облачная, Сестра, Снежная, наиболее интересные для посещения природные объекты - водопады реки Милоградовки, Урочище Чертов Мост, верхняя часть бассейнов рек Уссури и Маргаритовки, археологические памятники. Были также продемонстрированы разработанные экологические и деревенские туры, недавно созданная в результате партнерства ДВО WWF России и компании «Дальинтурист» инфраструктура.

Представители туристического бизнеса проявили интерес к развитию и популяризации территории парка и его окрестностей, как одного из основных экотуристических объектов для посещения в Приморском крае. Администрация Чугуевского района, в свою очередь, выразила поддержку любым начинаниям в развитии экологического маршрутного туризма. Наряду с этим, на выставке обсуждались вопросы создания экотуристической инфраструктуры - обустройства туристических баз, оборудовании безопасных экологических троп, разработки и усовершенствования туристских маршрутов, подготовки профессиональных гидов и согласования документов, необходимых для осуществления туристской деятельности на территории Южного Сихотэ-Алиня.

Инициатива ДВО WWF России и ООО «Дальинтурист» в развитии экологического туризма на территории Южного Сихотэ-Алиня позволяет объединить усилия представителей особо охраняемых природных территорий, местных администраций и туристического бизнеса в деле устойчивого развития территории Южного Сихотэ-Алиня.

Южный Сихотэ-Алинь, река Милоградовка
© WWF России / А.Лозинский
Южный Сихотэ-Алинь, река Милоградовка
© WWF России / А.Лозинский
Бегущий тигр
© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!