Юный исследователь и сторонник WWF был награжден на всероссийском конкурсе

04 апреля 2007
В конце марта член псковского Клуба Друзей WWF "Страна WWF-и-Я" Андрей Бурмистров, единственный из Псковской области, участвовал в финальном Всероссийском конкурсе юных исследователей окружающей среды, который проходил в Москве, в Федеральном Эколого-биологическом центре.

За исследования, которые Андрей проводил во время работы экологического летнего лагеря в 2005-2006 гг. под эгидой проекта WWF России «Псковский модельный лес», он был награжден дипломом «За практический подход в решении проблемы сохранения лесных богатств».

Воспитанник Эколого-биологического центра города Пскова, Андрей Бурмистров, выступил с докладом на тему «Рекреационная дигрессия леса в долине реки Обдех» на секции «Ландшафтная экология и геохимия». Это была единственная работа, выполненная под флагом Всемирного фонда дикой природы, и логотип «панды» привлек внимание и членов жюри, и участников конференции.

Из 315 поданных заявок для участия во Всероссийской итоговой конференции были приглашены только 105 школьников почти из 50 регионов России. Юные экологи приехали с результатами своих исследований в природе, о чем рассказали на 10 секциях.

Для Андрея это первый такой успех в масштабах Всероссийского конкурса, но он не намерен на этом останавливаться. В этом году он планирует продолжить свои исследования под флагом WWF.

Андрей Бурмистров награжден дипломом «За практический подход в решении проблемы сохранения лесных богатств».