Юные сторонники из Датского Королевства

19 июля 2005
В мае 2005 во время пресс-конференций в Москве журналист спросил Президента WWF Дании принца Хенрика , как он относится к проблеме детского экологического воспитания. По словам Его королевского высочества - воспитывать ребят экологии нужно с детства.

Мы попросили координатора детского экологического движения WWF Дании Сива Якобсена (Siv Jacobsen) рассказать нам немного об участии датских детях в делах фонда.

- Детский клуб WWF Дании - ПандаКлуб (PandaKlubben) часть программы семейных сторонников WWF.

Чтобы быть членом ПандаКлуба, нужно, чтобы твои родители тоже были сторонниками. Членский взнос на подростка – 395 датских крон в год (примерно 65 долларов США). В настоящее время в Дании примерно 1000 членов ПандаКлуба. Каждый год вся семья получает игрушки медвежат и настольные игры. Каждый квартал выходит журнал датского WWF, где наряду с материалами для взрослых есть специальные страницы для детей. Здесь же информация об интренет сайте детского клуба www.pandaklubben.dk, который особенно любят посещать ребята.

На нашем сайте вы найдете игры, загадки, раскраски, энциклопедию о животных, викторины с призами и особо важно – разделы по переписке с читателями. Ребята возраста от 5 до 14 лет пишут Панда Клубу о своих занимательных встречах с животными об опыте общения с природой, задают вопросы и шлют нам классные фотографии и рисунки. Возможно в будущем ребята смогут становиться членами ПандаКлуба самостоятельно без участия взрослых, а пока они защищаю природу вместе с родителями.