Юные рейнджеры с пользой провели две недели у реки Быстрая

10 августа 2006
В Быстринском природном парке завершился камчатский экологический лагерь WWF "Рейнджеры 2006". В течении 2-х недель 50 юных биологов изучали основы экологии, помогали инспекторам парка и совершали интересные походы.

К середине нынешнего лета в 10 километрах от районного центра села Эссо, в зеленой долине среди красивых камчатских гор у реки Быстрая возник почти сказочный городок - из палаточного лагеря, домика инспектора, кухни, бани и летнего шатрового визит-центра с компьютерной техникой. Благодаря помощи WWF и фонда «Хермсен» ребята из Паратунки, Эссо и даже из Паланской средней школы (спасибо Администрации Корякии за оплату вертолета!) смогли с пользой для себя провести 15 летних дней. Ребятам помогали и 4 волонтера из Германии и Великобритании.

Программа летнего эколагеря состояла из изучения растений и гидробионтов, насекомых и птиц.  Все отряды приготовили свои компьютерные отчеты и научились стоить мосты через ручьи Быстринского природного парка.

Завершился лагерь экологическим фестивалем - КВНом, на котором ребята поделились своими успехами и вдоволь посмеялись над бытовыми проблемами.

Быстро пролетит следующий год, забудутся кровожадные комары и юные друзья камчатской природы опять соберутся у реки Быстрая в эколагере WWF «Рейнджеры 2007».