Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Юные «Хранители Земли» WWF узнали об изменении климата и побывали на «Царской пасеке»

03 апреля 2007
Почти 50 детей в возрасте от 6 до 15 лет приняли участие в специально организованной программе для детей сторонников WWF "Хранителей Земли" и юных "Хранителей".

Программа был разделена на две части - первая часть - для детей 11-15 лет, а вторая - для малышей от 6 до 10.

27 марта ребята постарше побывали на только что открывшейся в Политехническом музее выставке «Энергия для будущего». Они были не просто зрителями и слушателями, а активными участниками этой интерактивной программы. В доступной игровой форме на основе уже известных фактов, ребята делали прогнозы, принимали решения, обсуждали свои версии и, что самое главное, учились размышлять и делать выводы.

О проблемах возрастающего потребления энергии и изменения климата, о том, что может сделать каждый из нас, чтобы остановить деградацию природной среды, рассказал Координатор климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

А потом, делясь впечатлениями, все дружно подкрепили свои силы пирожными и соками, за что мы хотим сказать спасибо членам Корпоративного клуба WWF - компаниям «Мултон» и «Азбука вкуса».

Большое спасибо за помощь в организации и проведении этой программы - компании BP (спонсору выставки), «ОСЭКО» - общественной организации содействия экологическому образованию и замечательным сотрудникам Политехнического музея.

29 марта «малышовая группа Хранителей», эскортируемая мамами, папами и бабушками, побывала в гостях в природно-историческом парке «Измайлово» и эколого-просветительском центре парка «Царская пасека». Послушать и покормить птиц, погреться в лучах теплого солнышка, ощутить пробуждение природы – это был настоящий праздник и для детей, и для взрослых. Участвуя в программе, подготовленной сотрудниками экоцентра парка, мы забыли о городской реальности и погрузились в сказочную атмосферу: увидели живого сокольничего с ловчими птицами, познакомились с историей соколиной охоты в России (благодаря чему и сохранился этот лесной остров), угостились свежим медом с пасеки, поиграли в старинные народные игры. А в заключении программы каждый участник вырезал себе на память оберег из бересты, который поможет выполнению самых заветных желаний юных «Хранителей».

Большое спасибо всем, кто помог организовать и осуществить две замечательных программы для юных сторонников WWF!

© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Виктор Животченко
Помогите природе прямо сейчас!