Юные «Хранители Земли» в Парке птиц

07 апреля 2006
Весенние школьные каникулы – время традиционных детских мероприятий, которые WWF организует специально для детей - сторонников «Хранителей Земли» и тех, чьи родители носят этот почетный статус.

Каждый год две группы детей от 6 до 14 лет в сопровождении родителей и сотрудников Фонда отправляются за яркими впечатлениями и новыми познаниями в одно из интересных мест Москвы или Подмосковья.

В этот раз наши юные друзья побывали в первом в России частном Парке птиц «Воробьи», расположенном в 70 км от Москвы на границе Московской и Калужской областей. Парк был открыт для посещения в июле 2005 года, и ещё не многие успели побывать там на экскурсии.

На территории Парка площадью 12 гектаров представлено более 200 видов и пород птиц со всего мира: павлинов и попугаев, страусов и пеликанов, аистов и журавлей, голубей и фазанов, хищников и домашней птицы. Одной из первостепенных задач парка является разведение редких видов птиц, в том числе попадающих под действие конвенции СИТЕС. Успешное разведение в питомнике Парка поможет в будущем сократить нелегальный ввоз экзотических птиц, с которым WWF активно борется в рамках сотрудничества с Программой ТРАФФИК.

27 и 29 марта Парк посетили в общей сложности 60 «Хранителей Земли» и членов их семей. Ребята познакомились с удивительными жителями Парка, узнали, как WWF препятствует незаконной торговле дикими видами флоры и фауны, пообщались друг с другом, а в завершении каждый юный участник сделал своими руками памятный сувенир.

«Я надеюсь, что благодаря этой поездке, в души наших детей заложился еще один кирпичик любви и доброты к миру и природе.» - поделилась мама одного из участников мероприятия Юлия Толстухина.

Осуществить поездки удалось благодаря дополнительной финансовой помощи нескольких «Хранителей Земли», а также профессионализму и отзывчивости сотрудников Парка. А компания «Мултон» (член Корпоративного клуба WWF России) предоставила для всех участников угощение к столу – сок «Добрый».

Судя по отзывам юных путешественников и их родителей, поездка оказалась очень интересной, познавательной и запоминающийся. Хочется верить, что полученные знания и впечатления стали хорошим примером бережного отношения к окружающему миру.

© WWF России / Юлия Калиничева
Алексей Вайсман рассказывает о борьбе WWF с нелегальной торговлей редкими видами
© WWF России / Александр Евграфов
У вольера с белохвостыми орланами