Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Юные друзья WWF выступили на областной экологической конференции в Архангельске

07 ноября 2008
В осенние каникулы ребята из Клуба друзей WWF «Экологический модуль», работающего на базе школы поселка Брин-Наволок Архангельской области, приняли участие в областной детской конференции «Экология моего края».

Конференция организована Архангельским отделением Всероссийского общества охраны природы. Ее цель – не только поощрить школьников, увлекающихся экологией, но и информировать население, усилить экологическую работу в школах, стимулировать молодое поколение исследователей. Свои доклады на конференции представили школьники из Архангельска, Холмогорского и Пинежского районов области.

Ребята из клуба друзей WWF «Экологический модуль» серьезным изучением состояния окружающей среды своего поселка и его окрестностей занимаются уже не первый год. Под чутким руководством педагога Галины Клавдиевны Ильиной юннаты ходят в походы, где в полевых условиях собирают материал для изучения, проводят лабораторные опыты, учатся систематизировать и грамотно оформлять результаты исследований на бумаге. И уже добились больших успехов! Не даром работа учениц 10 класса Брин-Наволоцкой школы Зои Корытовой, Лизы Савиной, Саши Пермиловской и Наташи Тарасовой на тему «Мониторинг малой реки и травяного яруса заливного луга на правом берегу р. Смердья» стала одной из лучших на конференции. Отмечены дипломами и другие работы клубовцев. В копилке у исследователей из Брин-Наволока уже немало наград с областных и всероссийских конкурсов, в том числе дипломы конкурса исследовательских работ WWF.

«У ребят очень хорошие задатки, большое желание учиться, узнавать новое, изучать природу родного края. Главное – помочь им расти и развиваться в данном направлении, - отметила руководитель клуба «Экологический модуль» Галина Ильина. - Независимо от того, какую профессию они выберут в дальнейшем, можно не сомневаться, что бережное отношение к окружающей среде станет для них нормой жизни».

Ребята из клуба друзей WWF «Экологический модуль» представили доклады об экологической ситуации в своем поселке
© WWF России / А.Порохова
© WWF России / А.Порохова
Помогите природе прямо сейчас!