Юные друзья природы принимают гостей

28 сентября 2006
28 сентября в здании школы деревни Амангельды (Южный Урал) ребята из Клуба друзей WWF принимали серьезных гостей.

В гостях у ребят побывали член правления WWF России Хартмут Юнгиус, представитель Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC) Елена Трахтенберг и директор Башкирского государственного заповедника Василя Яныбаева.

Ребята вкратце рассказали гостям о том, какие увлекательные природоохранные акции они провели, как сотрудничают с Башкирским заповедником и поделились планами на будущее.

Хартмут Юнгиус впервые встречается с амангельдинскими клубовцами. Поэтому ему хотелось побольше узнать не только об их деятельности, но и о самих юных друзьях природы. Ребята с удовольствием ответили на его многочисленные вопросы. «Мне очень интересно, - спрашивал детей Хартмут,- кем вы хотите стать в будущем. Ведь совсем скоро вы встанете взрослыми, и именно вы будете ответственны за природу нашей планеты».

Как выяснилось, немало ребят стали бы политиками. В первую очередь, для того, чтобы «принимать хорошие законы, позволяющие сохранить природу»; « ужесточить существующие, чтобы все знали, что охрана природы – самое главное», «уникальная природа нашего края должна оставаться такой всегда, а политики в силах этого добиться».

К Елене Трахтенберг у клубовцев был вопрос особый. Поблагодарив за организацию прошлогоднего приезда в экологический лагерь одаренных детей из Швейцарской конфедерации, клубовцы поинтересовались : «Состоится ли подобная встреча и в этом году?». К великой радости ребят, ответ был утвердительным.

« - Швейцарские дети приедут в Россию и в этом году. Мы постараемся, чтобы самые активные клубовцы Южного Урала встретились с ними и пообщались»,- пообещала гостья.

В заключение встречи, которая запомнится школьникам, юные друзья природы из Амангельды показали гостям небольшой концерт.