Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Юные артисты призывают хабаровчан беречь тайгу

30 марта 2004
Хабаровский Центр Леса, созданный пять лет назад при поддержке WWF в поселке Сосновка, действительно, стал центром для тех, кто неравнодушен к судьбе дальневосточной тайги.

Здесь проходят семинары и совещания работников лесной службы. Здесь координаторы программ WWF Тамара Русина и Дэн Чао вручали директорам лесхозов мобильные радиостанции. Здесь заложен дендропарк, в котором есть аллея пресс-клуба «Лесные журналисты», и открыт первый на Дальнем Востоке Музей Леса. Именно в нем и состоялась 26 марта премьера спектакля хабаровского детского театра-студии «Алый парус» - «Я подарю тебе 1000 лет».

Театральная история такова. Два года назад в Хабаровске была издана книжка писателя Сергея Кучеренко «Когда горит тайга» - о судьбе тигренка Амбика, потерявшего в лесном пожаре мать.

Потом хабаровское Общество лесоводов России объявило конкурс на противопожарную эмблему, и первое место занял нарисованный художником Юрием Дунским тигренок Амбик. Он и стал официальным хабаровским антипожарным символом. И вот главный режиссер детского театра, заслуженный работник культуры России Сергей Кидин поставил спектакль о том, как таежные обитатели спасают лес.

Для юных артистов это дебют, а для студии «Алый парус» своеобразный юбилей - 50-я премьера. Первыми зрителями были руководители лесной службы края и хабаровские школьники. В планах студийцев - показ спектакля в школах, а летом - в лагерях отдыха.

© WWF России / Юрий Шмаков
© WWF России / Юрий Шмаков
Помогите природе прямо сейчас!