Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Юбилей – это всегда здорово!

21 марта 2005
Мурманский морской биологический институт отметил 70-летний юбилей, которому была посвящена конференция, прошедшая в Мурманске 15-17 марта 2005 г. WWF передает искренние поздравления и пожелания продолжать свои многоплановые исследования для практических разработок и во благо российской академической науки!

На юбилейной конференции с докладом «Экосистемный подход к управлению прибрежными биоресурсами - норвежский опыт» выступил Даг Нагода, координатор Баренцевоморской экорегиональной программы WWF.

В последние годы WWF России связан тесным сотрудничеством с учеными ММБИ. Начиная с 1999 г., они принимали участие в разработке и подготовке ряда публикаций и проектов WWF по Баренцевоморскому экорегиону. При их активном участии был подготовлен и написан «A biodiversity assessment of the Barents Sea Ecoregion» (оценка биологического разнообразия Баренцевоморского экорегиона). По итогам совместной встречи сотрудников WWF России, ММБИ, Зоологического института, Института Арктики и Антарктики, Института океанологии и др. был выделен ряд наиболее чувствительных и уязвимых участков морской акватории Баренцева и Белого морей.

В настоящее время некоторые из этих участков рассматриваются Баренцевоморским проектным офисом WWF как потенциальные для создания морских охраняемых территорий. Материалы изданий ММБИ, а также практическая помощь сотрудников института были использованы при составлении отчетов WWF “Fisheries in the Russian Barents Sea and the White Sea: ecological problems” и “Environmental problems of the hydrocarbon transportations in the Barents and the White Seas”.

Руководитель Баренцевоморского проектного офиса WWF России Михаил Каленченко, полагает, что плодотворное сотрудничество ММБИ и WWF России будет продолжено и дальше, способствуя сохранению хрупкой и уязвимой природы Российского Севера.

Моржи. Тут их дом
© WWF России
Кольский полуостров
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!