Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Якутские волонтеры WWF приводят в порядок кладбище мамонтов

31 августа 2001
В тундре Якутии, на речке Бёрёлёх, завершает свою работу краеведческо-экологическая экспедиция школьников из cела Чкалово...

В течении недели дети занимались очисткой территории знаменитого мамонтового кладбища Бёрёлёх , расположенного в 60 км от поселка и входящего в ресурсный резерват Кыталык , созданный при поддержке WWF-Германии.

Когда-то популярное в ученых кругах крупнейшее скопление костных останков северных слонов, населявших эти места более десяти тысяч лет назад, посещается сегодня лишь местными жителями.

Юные волонтеры из Аллаиховского района, собравшиеся под флагом WWF, складировали мамонтовые кости, которые своенравная речка вынесла на берег. Теперь они не попадут обратно в реку, и не будут мешать ее течению. Кроме этого дети убрали мусор оставшийся после исследователей животного мира минувших эпох, охотников и оленеводов.

Акция проводится в рамках детских экологических экспедиций, спонсируемых WWF.

Ресурсный резерват Кыталык был организован в 1996 году для защиты восточной популяции стерха сибирского белого журавля редкой исчезающей птицы мира, сохранения других видов редких и хозяйственно важных животных и среды их обитания, а также обеспечения развития традиционного природопользования для коренных северных народов. Кыталык -- якутское название стерха.

Помогите природе прямо сейчас!